開店間もない週末のお昼.まだ認知度低いのか待たずに入店.チケット購入しカウンタ席へ案内される.居抜きの店内は和風で広々.テーブル席充実でグループ客向き.豚骨がコンセプトのようで,定番の白味噌も豚骨だとか.博多豚骨,家系,茨城みぞれまである多彩さ.他人の褌という言葉が頭をよぎる.厨房は見えないけど店員さんは元気.諭吉らしく店員さん多め.10分で登場. 麺は中太の丸断面で僅かに縮れる.短めでモチっとしてるあたりは家系のイメージ.体感140g.スープは豚骨の下品にならない濃厚さが良い.しかし醤油がひどく強い.割スープが置いてあるけど,そういうことじゃないと思う.チャーシューはレアっぽい薄めの豚肉が数枚.熱を通しても固くならず良い.味玉は黄身がトロリとして価値あり.常陸太田市民は大歓迎では?!
こんにちは。 コメントたくさんありがとうございました。 こちらのコンセプトは豚骨。 諭吉丸どこへ行くって感じでしょうか。
おばんです ども。 こちら、この辺には嬉しい店。 栄えある店であって欲しいですね。 となりのコンビニに行くたびに、そう思います。 近いうちに、ねぎ満タンの品を!
家系まであるんですね。 常陸太田……他県に遠征できる今、そこまで行くかどうか。