相変わらずパンチが効いてそうなものが食べたくなりTwitterで面白そうな限定情報が載っていたので訪問。こちらのお店訪問4回目だがタイミングによって結構待つので13時過ぎ訪問でタイミング良くあまりお客さんの以内タイミングに到着。デフォの黒が好きだが最近食べていないなぁーと思いながら限定(950円)のこちらをポチり。メニュー名が「超絶濃厚らぁめん 豚+水+タレ」と、どんなもんがでてくるかワクワク。6分程で着丼。見た目は濃厚ですな。木曜日限定は仕事の関係上訪問出来ていないがレンゲが立つ程との事だが、こちらはそこまでではなく。スープを一口。ん?ん?豚骨?…ではなくねぇ?ドミグラスの味です。…うん。ドミ。多分タレがそうなんでしょう。濃度は天一をもう少し固体化した感じ。無鉄砲とかに近いかな?豚骨臭は皆無。麺は太麺。少しウェーブかかったちょいモチ麺。トッピングはチャーシューとメンマ、海苔と水菜。麺とトッピングはデフォとおなじかな?チャーシューはトロッとしてるが要所によって筋っぽい歯応えあり。メンマは少し太目。全体を通してスープの味が強いのでデフォでも味は余り変わらず。といってもトッピング自体も塩味は強目かな?卓上はGABAN黒胡椒と一味。お酢はなし。んー新しい味に出会ったが好みは別れるかも。なんかフルーツ酢みたいなのあったら良かったかも。
6分程で着丼。
スープを一口。ん?ん?豚骨?…ではなくねぇ?
ドミグラスの味です。…うん。ドミ。
多分タレがそうなんでしょう。
麺は太麺。少しウェーブかかったちょいモチ麺。
トッピングはチャーシューとメンマ、海苔と水菜。
麺とトッピングはデフォとおなじかな?
卓上はGABAN黒胡椒と一味。お酢はなし。
んー新しい味に出会ったが好みは別れるかも。
なんかフルーツ酢みたいなのあったら良かったかも。