「舞茸ラーメン¥650」@草木ドライブインの写真2009/03/21 14:20入店

『ご当地ラーメン(?)を食べてみよう!』

先客:2組8名(平均年齢60代超)
厨房:女性店員5~6名(平均年齢約40~60歳代)
入店時店内BGM:AKB48『10年桜』

皆さんこんにちは、ど~もボクです。
本日はドライブインです。
その心トキメク空間はお土産屋さんを抜けた奥にありました。
まず迎え撃つは超ハイテク券売機。
食券を購入すると同時にオーダーが厨房に入るシステムで、1分1秒でも早くお客に提供せねば!という意気込みの表れでもあります。
ちなみに麺硬め御希望の方は、食券を購入すると同時に
『ぬおぉぉぉ~!!58番、麺硬めでぇぇ~~~っ!!!』
と叫びつつ、受け渡し口にダッシュしてみましょう。
多分無駄な努力とは思われますがwww
AKB48『10年桜』をBGMに甲斐甲斐しく私のラーメンを作るオバ(ア)チャン達。
え~とあのオバアチャンが前田敦子であれが小嶋陽菜か?大島麻衣に大島優子…(木亥火暴)

では『いただきます』
実食時店内BGM:℃-ute『FOREVER LOVE』
お店の雰囲気は明らかに田舎のドライブインですが、BGMに明らかな違和感。
何だこのミスマッチな感覚…w
さて肝心のラーメンは普通のラーメンに舞茸を乗せただけの一杯。
業務用ガラスープに課長の旨味。
うんうん、『フツーに美味しく』食べられます。
カエシも程良くやや甘で、醤油感も強くありません。
う~ん、悪くない。
麺は断面四角形のちぢれ麺。
いわゆるフツーの中華麺です。
う~ん、悪くない。
具材はメンマ、ナルト、チャーシュー、刻みネギ、舞茸。
メンマは戻したものですかね、ほの甘な味付けに柔らかめの食感ですが、悪くありませんよw
チャーシューはロースらしき部位を使った物が2枚。
明らかに出来合いの物ですね~、どちらかというと〇大ボンレスハム辺りを想像させる出来。
赤身硬いし脂身ブチブチしてるし筋残ってるし、獣臭まで装備されたセル完全体。
あくまでも個人的な感想としましては、『チャーシューメンにしなくて良かった…Οrz』が率直なところ。
で、舞茸は二房位でしょうか。
想像より量は少ないです。
が!!舞茸がウメ~の何のwww
舞茸ってこんなに美味かったのね~。
天然の旨味が爆発です。
ドライブインのラーメンをワンランク上の味に押し上げてくれますよ。
惜しむらくはその量…。
もうちょっと欲しいところです。

ドライブインのラーメンという前提上、独断と偏見を持っての実食でしたが、中々悪くない。
ま、正確に言うと舞茸が美味いんですがwww
チャーシューがあの出来ですから、チャーシューを排して舞茸を増やして頂きたいところです。

退店時には客席は私一人。
そして…
退店時店内BGM:Berryz工房『抱きしめて 抱きしめて』
ひ~とり~にし~ないで~♪

どこまで若造りなBGM…Οrz
『御馳走様でした』

今日の昼休み携帯のRDBで「みどり市」を見ていたらコチラが登録されているではありませんか!
あれっ?前からあったかな~…と思っておりましたら、やはりコキコキ六年生でしたね~www
しばらくコチラ方面に行っておりませんが、改装したのでしょうか?
確か、コンビニが出来ていたのは存じておりますが…

コテハリアン | 2009年3月27日 22:57

草木湖には小学生の頃、夏休みの宿題「川の風景画」で1度ほど・・・^^;
しかし富弘美術館には5回ほど伺っていますwww

ドライブインのラーメンは好きです^^
サービスエリアのフードコードに漂うラーメンの匂いは大好きです。
味もなぜかおいしく感じます。

10年後に~ また会ーおう♪
草木湖で 待ってる~よ♪

Orz

| 2009年3月27日 22:58

あの道を通るときは必ず寄るお店です。
でもまんじゅうの試食に気を取られてラーメンの存在をすっかり忘れていました。
これからは気をつけます。

道の駅・ドライブインのラーメンも面白いですね。

スーパーくいしん坊 | 2009年3月28日 18:23

コメントありがとうございます。

コテハリアンさん

改装した様ですね。
食堂は以前かなり広かったですよね(某情報では1000席)。
コンビニができたのと、麺打ち室みたいなお部屋ができた為に客席自体は狭くなりましたね。

さん

こういうとこのラーメンって何故か美味いのよね~。
AKB48大島麻衣卒業!カナシス…Οrz

スーパーくいしん坊さん

ここは外のフライドポテトに心魅かれますwww
群馬県人はドライブインではフライドポテト!…じゃなくて、焼まんじゅう…w

嘆きの六連星 | 2009年4月2日 23:56