ライス必須に納得。美味し~豚骨醬油スープです!!!中盛ラーメンの食券を買い店内10名程の待ちです。暫くして元気の良いお兄さんが食券を貰いに来ました。お好みを聞かれ、味濃いめ・油多め・麺硬で御願いしました。店内見渡すと小さな子供から恒例の方までいらっしゃいます。また、女性の方が多いのに少し驚かされました。カウンターに着席してからは直ぐに着丼!鶏油と豚骨の良い香りがします。スープは、濃いめにしたからか塩っぱさが先に来ました。でも後から醤油だれと動物系の旨味が押し寄せてきます。(これは、ライスに合うと思いました。麺量からしてライスは諦め(´・ω・`)麺は、ややうねりある中太麺。若干のこしとモチモチ感がいいですね~!!チャーシューは、後で食べたからかギュチギュチでかみ切れないほど!?卓上のにんにく・生唐辛子・しょうがをのりやれんそうと供に楽しみながら完食。卓上の各アイテムはラーメンに合うよう計算されているんでしょうね。凄く合います。御馳走様でした。
中盛ラーメンの食券を買い店内10名程の待ちです。
暫くして元気の良いお兄さんが食券を貰いに来ました。
お好みを聞かれ、味濃いめ・油多め・麺硬で御願いしました。
店内見渡すと小さな子供から恒例の方までいらっしゃいます。
また、女性の方が多いのに少し驚かされました。
カウンターに着席してからは直ぐに着丼!
鶏油と豚骨の良い香りがします。
スープは、濃いめにしたからか塩っぱさが先に来ました。
でも後から醤油だれと動物系の旨味が押し寄せてきます。
御馳走様でした。