突然二郎がたべたくてぇ~。それなのに日曜日の夜~。近郊の二郎はみんな開いてない~。ひばりも小金井もやってないのよ~。はぁ~にんにく少なめでお願いしましゅ・・・・。!!!!!そういえばこの間!東小金井の駅前で魅力的なセリフの看板を見たぞ!「にんにくいれますか?」コレだ!突撃~!ん・・・ラーメン大???っっん!二郎系インスパイアの有名店!?やったぜ営業中!!!。ラーメン大はお初です。席はほぼ満席。食券は・・・へえラーメンに具をトッピングしていく形態。やっぱり二郎系はどのぐらいの量になるのかがわからないからとりあえず普通盛りで。着席!おっみんな汗だく。いい感じ!「お兄さん!にんにくしゅくなめでおねがいしましゅ!!!!」「できてからでお願いします。脂と味の濃さからいいですか?」「おまかせっす!」「・・・はい」脂をスープにどしん!あみでこしこし!おう結構行きますな~。「はい。どうしましょうか?」「にんにく少なめでお願いしましゅ!」「はい。お待ちどうさま。」わお!うまそう!やった!当たりだ!あれ?にんにくしゅくなめのはずが多くな~い?明日仕事だけど・・・食っちゃおう!ヤッホーい。一口・・・うま~い。今日求めていた味にマッチング~。混ぜ混ぜうまーい!。スープはスッキリ系。でも少ししょっぱい。でも自分ぎりぎりO.K!野菜量も思った通り。麺は二郎系にしたら少なめ。逆にちょうどいい。やや太めストレート。製麺機がないところと麺の入れ物からして外注のよう。でもなかなかおいしい。しょっぱめでにんにく多いが減点。でもおいしい。合格点!!!。他のお客は二郎系を知らない人が多く、無謀にも大盛り野菜多め味濃い目なんていってました。他にもトッピングと聞かれて口ごもった挙句に全部!だって・・・ぜってー残すな・・・あいつら。この辺では本当に二郎系が知られてないらしい。「これどうやって食べるの?」とか「これラーメンじゃない」とか「麺が太すぎ」とか店員に駄目出し。ちょっとコレには店員さんが、かわいそうになりました。でも一生懸命対応しておりました。しかも店に何度か食べないとうまさが解らないとか書いてありました。かわいそう。大丈夫おいしいから。張り紙はがしちゃいなさい!一度目からおいしいから!油麺もあるらしい。この界隈で油麺は危険だけどでもみなさん評価高めなので今度食ってみますかね。とにかくご馳走様!!この界隈の二郎系の皆さん。日曜の夜はココですよ!コインパーキングいっぱいありますよ~。
突然二郎がたべたくてぇ~。それなのに日曜日の夜~。
はぁ~にんにく少なめでお願いしましゅ・・・・。
「にんにくいれますか?」
「お兄さん!にんにくしゅくなめでおねがいしましゅ!!!!」
「できてからでお願いします。脂と味の濃さからいいですか?」