週末のお昼.待たずに入店.券売機で戸惑う.品物を確定してからお金を入れるのだ.鶏白湯レビューが多いけど筆頭の醤油をチョイス.コンクリート打ちっぱなしと白い壁が対照的な店内.ジャズが小さく流れておしゃれ.店員さんの対応は落ち着いてる.宇都宮はこういうお店増えたな.約10分で登場. 麺は中太ちぢれ(細スト麺も選べる).ツルプリとして弾力がある.おいしいけど細スト麺でも食べてみたい.体感150g.スープは鶏の旨味がフワッと押し寄せる.醤油はやや甘めで控えめ.出汁もカエシもやりすぎてないのが良い.チャーシューは薄めで大判のレア気味のが2枚.熱が通っても柔らかくうまい.太めのメンマはクラシカルな味わいが良い.長ネギはしっかりピリッとして存在感がある.綺麗に白髭状にカットされてるので汁を吸ってとても良い.ワンタンには肉の餡が入る.ツルッと喉越し良く増して正解.今風と言えばそうだけど,よくできた一杯だと思う.
ここは未訪でした。 宇都宮ってけっこう距離があるし、広いので、まだまだ攻め切れてないんですよね。
こんにちは。 時々宇都宮に行かれていますね。 自分もRさん同様、攻めきれていません。 大宮の諭吉さんはそのうち行ってみます。 なんとなく透けて見えますが。
おはようございます、ども。 透き通る醤油スープ いい感じですねー。 もっと食べたい感がある量がベスト、ネギも大活躍しているかと思います。 美味そうです。 宇都宮も時々行くので、訪問ルートに入れます。