ぎちゃま(기차마)さんの他のレビュー
こんにちわ~♪
おおっ!かなり良い評価です!此処はゴロータさん、キングさんも好きな店で
通ってる理由が解ってもらえたと思います。
チャーシューもつけ汁に投入すると味付けも気にならない様ですね^^
鶏白湯×魚介も良い味でるんだなと毎回感じます^^
voice50 | 2009年3月23日 12:52そうそう。
麺だけ食べると若干匂いも気になりますが、スープに浸けると気になんなくなりますよね!
ここも高得点!納得です。
ああ・・・またこちらが食べたくなってきた( ̄¬ ̄)
たっくん | 2009年3月23日 15:05 こんばんは ぎちゃまさん
遠征シリーズ14弾! 大好きなお店「旋」インぎちゃま! なんか感動的です!お店のBGMは昭和歌謡でしたか?? 麺の香りはかん水なんですね、また勉強になりました。それと高菜!これまた合うんですよねぇ~、しかも今までこんな身近にあったトッピングが初めての世界をこじ開けるとは・・・それも感動です。当たり前なんやろーけど、このお店のマスターラーメン大好きで、休みは食べ歩きだとか・・・。好きな人が作ってるから美味しいんだろーなぁといつも思っています。
ゴロータ | 2009年3月23日 22:22
ぎちゃま(기차마)
たく☆
お志乃![[限定] まぜにぼ](https://s1.spkimg.com/image/2015/06/06/15/91z17M0247557295c44312fudLp7s24l.jpg)
Gonta
キング![[限定] カレーつけ麺(中盛)+チーズ+追い飯](https://s1.spkimg.com/image/2015/04/30/10/e1yNDE924755418acdb36abjNI09gPF9.jpg)

「ぎちゃま遠征シリーズ」第14弾!! そしてvoiceさんホストの3店舗目です。
voiceさんのレビューで何度も登場しているお店だったので以前からとても気になってました。voiceさん推薦のつけ麺+味玉を注文。多賀野と同じように数杯分ずつ小鍋でスープを温めるのが印象的です。 さあ~つけ麺出てきました。ではいただきます! 麺・・・お!かなりのもちもち感!水で〆られた分コシも十分に感じられます。若干かん水のにおいもありますがつけだれと一緒に食せばあまり気にはならない程度です。そしてこのつけだれがいいですね~~!! 鶏白湯ベースに魚介を併せたやさしい味わいに仕上がっています。 なるほど~このつけめんは確かにいい!! 最近は魚介や動物系を併せたパンチの強いものが主流を占める中、こういったやさしい味に出会うと実にホッとさせられますね^^ これは何度も通いたい味ですよ。そして噂のチャーシューも角煮のようにトロトロでおいしい! 味玉も中がレアに仕上がってます。 そしてつけだれにvoiceさんが注文された辛子高菜を投入するとまた刺激的な味に変化! おお!博多っ子もびっくりの味ですたい!! 「辛子高菜→博多ラーメン」という今までの考えが覆されちゃいましたw スープ割りも鶏白湯のやさしい味わいがいい! 確かにこれは何度でも食べたいつけ麺ですね! この日4食目というハンデもなんのその!素晴らしい味でしたよ! またいいお店教えていただきました~voiceさんありがとうございますm(__)m
さて、この後まるまるさん、たっくんと合流し一路熊谷へ。目指すはこの日最後にして最も楽しみだった陣屋、たっくんのホームです。