ジンジャーヘッドバッドの他のレビュー
mocopapaさんの他のレビュー
どもです。
先日、高尾に行った帰りに塩が出たと聞いたので
珍しく連食を考えましたが、途中で寄った本屋で
TRYを見たら気が変わっちゃいまして浮気(笑)
近いうちにいきますよ👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年5月13日 08:19おはようございます
塩を食べに来たのにまさかのでしたか
でも、次に行く口実も出来ましたね!
こちらは味もさることながら
どうしてもあの有名な方気になりますモグモグ
お顔フルにラッキーでしたね
キング | 2022年5月13日 08:27日頃コメントやりとりされている
レビュアーさんがこぞっていかれてるので
こちら気になっております。
沈殿している生姜のからさが気になった様ですが
生姜好きなので、試してみたいです。
YMK | 2022年5月13日 08:37こんにちは
あんなかわいいお顔を見られたなんて羨ましい!
僕はそれを見たさに突撃します!
ええ、それ目当てです、はいそれが目当てです!
がく(休養中) | 2022年5月13日 10:43こんにちは。
タレの間違い残念でした。
と言いながら店内連食したんじゃないですか?。
glucose | 2022年5月13日 13:51コチラへも行こうと思ってましたが、
4/22の桑ばらのTwitter見たら行く気しなくなりました😅
NORTH | 2022年5月13日 16:56こんばんは。
あらら、モコさんでもそんなことがあるんですね。
もぐらちゃんのフルフェイス見て飛んじゃいましたかね😂
いつか唐揚げ&🍺からの塩食べてみます。
としくん | 2022年5月13日 18:20こんばんは!
もぐらちゃんに見惚れてたら、注文間違えちゃいましたか😁
アチラと比べたら、生姜の存在感が強過ぎるんすね‥
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2022年5月13日 18:49こんばんは。
塩を忘れたのは痛かったですね~
唐揚げが美味しそうなので、
先出ししてもらって一杯やりたいです~
なんて書いてて忘れちゃうんですよね。
kamepi- | 2022年5月13日 19:12こんばんは。
Twitterで顔が見れるとはいえ生で見れたらテンション上がりそうですね。塩を食べようと訪問して、完全に忘れたのは、なかなか斬新ですね(笑)生もぐらちゃん効果ですかね?
poti | 2022年5月13日 20:14こんばんは。
アララ?!
塩狙いの弘法の筆を誤らせた、
モグラちゃんでしたか?苦笑
おゆ | 2022年5月13日 21:52続いてどうも~!
塩狙いもすっかり忘れてましたか~?
自分も今夜、チャーミングなもぐら店長さんにお会いして美味しい一杯を食べてきましたよ♪
バスの運転手 | 2022年5月13日 21:54どもです!
唐揚げ定食ともぐらちゃんのご尊顔に気を取られすぎましたね。
おっと、生姜が効いて辛いくらいでしたか
僕は薄いくらいに感じましたが
バカ舌晒してしまったかな……👅
さぴお | 2022年5月13日 23:18こんばんは。
皆さんにイジられてますね、もぐらちゃんで塩飛んだ件w
塩もそうですが、そろそろ冷やしの登場近そうですね♪
やっぱりネコが好き | 2022年5月14日 00:19こんばんは
今はマスク美人は多いですけど、
もぐらちゃんはマスクしてなくてもべっぴんさんですから。
そりゃ塩の存在も忘れてしまいますよね。
いや、むしろワザと忘れて、また来る口実にと本能が…その気持ち分かります。
自分も追随して塩を忘れてみます。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年5月14日 01:05生姜は全く抵抗がないので、マシマシにしたいくらいです(笑)
塩、食べに行かねば。
RAMENOID | 2022年5月14日 05:19
mocopapa

お志乃
イケちゃん

928GTS

休日、大山の新店【ジンジャーヘッドバッド】を訪問。
埼京線板橋駅から一本道で大山駅前のお店に向かって徒歩20分で到着。
商店街から路地を入った場所で開店35分前で P P。
2番手は直ぐ接続しましたが後続なく開店間際に3人接続。
人通りが多い場所じゃないので認知されるまで時間がかかりそう。
なので意外と混まないんですね。
焼き芋屋さんの『芋王』との共同店舗?
到着時、入り口が開いていたので、中待ち席の椅子に座って待っていると、もぐらちゃんが来て「開店前ですので外でお待ちください」と案内されました。
この時はもぐらちゃんがマスクしていなかったのでフルでお顔を拝見できラッキーでした。
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
焼き芋も美味しそうですがお値段結構するんですよね。
定刻開店し、入り口入って左側にある券売機でチケットを購入。
唐揚げ定食が一押しのようですね。
なんて考えていたら「塩」を忘れてジンジャーヘッドバッドのチケットを購入し、店内へ。
店内は厨房前にカウンター5席とテーブル席2卓でカウンター一番右に案内されました。
照明の傘がジョウロなんですね。面白い。
店員さんは、もぐらちゃんと男性1人女性1人の3人体制。
カウンターの端なので調理の様子がよく見えませんでしたが、もぐら店長がメインで男性店員さんがサブ、女性店員さんはホールの担当ですね。
美味しい食べ方を読みながら待ちます。
卓上グッズは、ミル挽ブラペと生姜昆布酢。
少し待って12分後に着丼。時間がかかるのは麺の手揉みの様です。
タマネギヘッドバッドと同じ小ぶりで深さのある丼で着丼です。
ここでやっと気が付きました。
あっ。。。塩があったんだ!!!
すっかり忘れてた😓 それ食べに来たんじゃん😢
すでに後の祭りです。
テンションだだ下がりながらトッピングを確認します。
トッピングは、唐揚げ、メンマ、海苔、玉麩、白髪ネギ、小口切り青ネギ、最初は見えませんでしたが底に鶏挽肉と大量の生姜が隠れています。
早速スープからいただきます。
ずずずぅぅぅううう~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~♪
鶏の旨味に醤油のカエシ、そこに生姜のインパクトが乗る生姜醤油ラーメン。
解りやすくシンプルですが記憶に残る味わいですね。
醤油のカエシはバランス系で鶏油も適量で飲みやすいスープです。
麺は村上朝日製の多加水平打ち手もみ麺。
もぐら店長が一生懸命体重を乗せながら手もみしていましたが、不揃いの感じが中々良いですね。
茹で加減確りで麺の表面の溶け出しがあり、生姜醤油スープとの対照で甘さを感じます。
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
麺量は140gくらいでしょうか。
トッピングの目玉は唐揚げでお店の売りでもありますね。
鶏もも肉の竜田揚げでスープに浸るとサクサク感が無くなるので、本当は一番最初に食べちゃいました。
カラッと揚がった唐揚げは食感も良く後引く旨さ。
唐揚げ定食推すのも良くわかりますね。
これはビールのつまみでも良いですね。(●*’v`)ノヾ(o´∀`o)ノ♪ 🍖🍖🍖
材木メンマが2本あり、サクッとした食感がナイスですが1本筋があったのは残念!
スープの底の方には生姜とひき肉が沢山沈んでおり、下の方から攪拌すると浮かび上がります。
ひき肉も出汁を供給するので次第に旨味が濃くなっていきますが、生姜も一緒についてくるので、最後の方は辛くてスープが飲みにくくなっちゃいますね。
昆布酢を回しかけますが、生姜に勝てず。😢
固形物完食後、スープはほとんど残してFINISH。
塩をいただく機会があったら、生姜少な目コールが良さそうです。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ