鶏白湯白(鶏白湯らーめん)#ラーメン #ramen #鶏白湯白 #八王子2022年3月オープン八王子の鶏白湯専門店には、らーめんれんげや鶏と鳴く。があるが通常営業で常設店舗となると珍しい麺メニューは鶏白湯、鶏白湯-赫-、赫-窮極-となっており鶏白湯らーめんを注文スープはサラッとした臭みのない鶏出汁でアッサリもせずコッテリし過ぎもしないバランス型ホタテも使用しているようだが主張するものではなく貝の風味などは感じなかった丁寧に炊かれた鶏白湯で老若男女に好まれそうだが良くも悪くも飛び抜けたものはなく印象薄め麺は菅野製麺所の低加水ストレート麺全粒粉入りで小麦の香りを感じる美味しい麺チャーシューは薄めのロースが2枚で切り置き感が残るもの穂先メンマは食べやすくカットされており九条ネギもシャキシャキとして清涼感が加わる
#ラーメン #ramen #鶏白湯白 #八王子
2022年3月オープン
麺は菅野製麺所の低加水ストレート麺
全粒粉入りで小麦の香りを感じる美味しい麺
チャーシューは薄めのロースが2枚で切り置き感が残るもの