おばんです 萌えw
実はあたくしコチラ未食なんです。。。
と、言うのも「マー油」がどうもだめでして。。。
「マー油」を入れてもビクともしない素スープならば大歓迎なんですが、、、
そんなお店は太田に1軒あったりするわけだがwww
原チャリ | 2009年3月23日 21:37こんばんは!
この地でなぜ熊本ラーメン?w
と思いましたが、研究熱心な店主さんと伺っていますのでそろそろ行ってみようかなと思っていますw
ああ、第3のメニューはいつになることやら・・・
・ | 2009年3月23日 23:53どうも~~
北関東熊本一発目でここを頂いてしまい、
他の熊本の採点が厳しくなってしまった者ですw
群馬って豚骨凄いですよね^^;
ランディ | 2009年3月24日 18:03こちらは次回の伊勢崎で訪問予定ですが
足利・太田近辺で足止めされそうな雰囲気です。
群馬すごいです!
スーパーくいしん坊 | 2009年3月25日 09:59皆様 こんばんは、何時もコメントありがとうございますm( _ _ )m
>さん
おっ~さんにも弱点があったのですか!?
でもアノ1軒は・・・スゴイですよね!
>・さん
>>ああ、第3のメニューはいつになることやら・・・
メニューに豚が3匹載っていましたが、2匹はメニューと関連づけされてましたが
片目の豚はメーニューに登場せず???と思っていたのですが、それが第3のメニュー
なんですかね?
>さん
群馬の豚はスんバラシ~ですよね!
さんは群馬にも佐野にも近くウマヤラシイw
時にはカレー以外も如何ですか!?
>スーパーくいしん坊さん
私もZSPニューバージョンに引かれていましたが、高速に乗り誘惑を振り切り
最初に勢いをつけて行ってきました。
もうリスト表がイッパイで優先順位がつけられませんw
こてつ☆ | 2009年3月26日 00:40
こてつ☆
冷たいはんぶん
ぼうし
モンゴルマン
やっぱりネコが好き

目指す1軒目は栃木にはあまり無い、マー油がタップリ入った
以前より大変気になっていたココに。
お昼チョット過ぎカウンターが空いており直ぐ着席。
その後は小行列が出来ていました。
店内は独特の字体のメーニューや図柄が並び、なかなか無い感じです。
暫くして出てきたラーメンは、真っ黒で期待が膨らみます!
まずスープを飲んでみると円やかなマー油の味が。苦味も無く/
突出する事もなく、ベースの豚骨スープによく合っていると思います。
豚骨スープは濃厚で粘度も若干あるくらいですが、臭みが無くこちらも円やかな味ですが、マー油の味で
私のバカ舌ではそれ以上の事は判定不可能でしたw
麺はカタメで御願いしましたが、シャキシャキでツルツルでスープと相性が良い麺だと感じました。
具材はチャーシュー/モヤシ/ニンニクの芽/ネギ/煮玉子。チャーシューは肉感もよく美味しいく、
モヤシも良い茹で加減で良い食感が味わえました。煮玉子は何か注入しているのか濃い目の味でした。
ニンニクの芽は柔らかく、これだけ食感が異なり私的には う~む といった感じですw
大変美味しく完食/完飲出来ました!私的にはマー油がもっと強くてもOKですね。