円熟屋 長塚店の他のレビュー
はじめまして。
私も先週の土曜日に行き「肉しょうゆらーめん」を食べましたが、ケーンさんの評価に同感です。トッピングを忘れたり、スープが別物でしたね。
もう少し安定した営業を願いますね。
ファン・バステン | 2009年3月24日 12:14ファン・バステンさんはじめまして。
最近の円熟屋は、サブが調理しはじめ安定感が落ちてきていると思います。山梨でも人気のあるラーメン屋になった事に天狗にならず、悪いところは改善しこれからも頑張ってもらいたいですね。
次回はファン・バステンさんも高評価の昭和店の肉しょうゆラーメンを挑戦したいと思います。
ケーン | 2009年3月24日 17:56返信コメントありがとうございます。
店舗拡大に伴うクオリティの低下(接客も含め)は避けていただきたいですよね。
昭和店もブレがあると思いますので「当たり」であることを願います。
またレポート楽しみにしております。
ファン・バステン | 2009年3月25日 12:03
ケーン
いっぽ(新天地にて多忙中)

心ちゃん
モヤン

昭和店で評判の肉しょうゆラーメンが気になっていたが、長塚店にもあったので早速注文。つけ麺好きとしては我慢できず、肉しょうゆつけ麺も併せて注文。
好みを聞かれ、両方とも全増し、麺かため。
ラーメンの方が先に来たが、あれ?本店の全増しをイメージしていただけに、野菜の盛りが普通すぎ。トッピングも肉と野菜のみ。にんにくは?背油は?どこへ行ってしまったのでしょう。忘れられたんだと思いつつ食べ始める。
味はスープに若干甘みがあり、コクはあまり感じられず。こってり派としては物足りない感じ。
5分程してつけ麺の登場。
ラーメンと言えば円熟屋という程訪問しているが、過去最悪のデキでした。
つけ麺のスープと言えば、最後にスープ割できる位濃いはずなのに、ラーメンのスープとほとんどかわらず。特に酷かったのが麺。麺かためでお願いしたはずが、水切りも不十分でびちょびちょのぶよぶよ。さすがに店員を呼んで言おうと思いましたが、連れになだめられて渋々帰りました。
今回は、もしかしたら新人さんが作った為にこのような結果になったのかもしれませんが、みなさんの評価等を見ながら次回の訪問を考えたいと思う次第であります。