11時開店かなと思ったら思いがけずその前に開店してたので並ばずに入れました。今日はつけ麺で。特製つけめんに致しました。汁が随分早く作ってあって「あ〜・・冷めちゃうよ」と思いましたが麺の湯切りとか随分丁寧にしてるもんだからやはり出て来た時には少し冷めちゃいましたね。麺はしっかり締めてあるので冷たいです。だから冷めかかった汁に入れて行くと汁もどんどん冷めて行きました。麺の味はなんか冷やし中華系の麺の味です。最近色々な店が「麺の味」にこだわってる中、名のある店なのに「?」と思ってしまいましたね。汁はそれでもいい味してました。青葉っぽい中にも「つけ麺の汁」っぽさが出てましたね。唐辛子が上手い具合にアクセントに成ってました。だからこそ温度が残念でしたね。麺も汁に浸して頂くとそれなりにはなりました。ですが、こだわりなんだと思うのですが麺の下に小さなざるが敷いてあって、麺が水っぽくならない様にしてるのですがこれに麺がくっついて最後近くは食べにくいでしたね。やすべえなんかは一度に数人分の麺を作ってるのに食べ終わったどのお皿にも水が気になるくらい残ってはいなかったし、青葉もあれだけバカ丁寧に湯切り水切りしてるならこのざるまでは余計かなと思いました。悪くないものの「惜しい」という感じで今回はこの点数です。悪しからず。
今日はつけ麺で。
特製つけめんに致しました。
麺の味はなんか冷やし中華系の麺の味です。
汁はそれでもいい味してました。
青葉っぽい中にも「つけ麺の汁」っぽさが出てましたね。
唐辛子が上手い具合にアクセントに成ってました。
だからこそ温度が残念でしたね。
麺も汁に浸して頂くとそれなりにはなりました。
悪くないものの「惜しい」という感じで今回はこの点数です。
悪しからず。