「こくまろ醤油らーめん(750円)・日替わり丼(五目御飯)(サービ」@青横酒場 麺ごっつの写真品川シーサイドから来ました!品川にはラーメン専門店はらーめん屋本舗 ずん・どう 品川シーサイド店
陳麻家(RDB未登録)くらいしかないので結構歩き回っています。

13時15分入店。先客0、後客0。。。ビジネス街だから昼休み以外はスカスカ
なんですかね。
ここはいすが2席しかありません。あとは立ち食いです。夜の立ち飲みが本職
らしくいわゆる麺酒処。個人的には年がら年中ラーメン作っている専門店には
かなわないという先入観のためあまり期待はしていません。

10分強でラーメンが出てきました。でも店員さん同士のおしゃべりはいただけない。
「気さくな店員」ではなく、「サービスに無頓着な店員」なのでは?
最近サービスの質・店員さんの質がいい店に行ってないな~。

ラーメンは見た目、かなりどす黒い醤油ラーメン。そこに味玉、メンマ、もやし
チャーシュー。あとあげねぎかな?上にてんこ盛りで載っています。
まずは麺から行っちゃおうかな。具の下から引き出した麺は中細の
多加水ストレート麺。
食感は硬めだけどモチモチっとした歯ごたえ。あげねぎが絡んでちょっと面白い
歯ごたえ&味付け。スープは濃い目醤油味。でも油が多めでしょっぱみよりも
甘い感じを出しているため幾分飲みやすい。
めんまは残念ながら、つめたい。最低限冷蔵庫から出しておいて常温にして
もらいたい。
味はかなり濃い目。味玉は逆に薄めであり甘みが感じられます。チャーシューは
ほとんど脂身。。。賛否両論のチャーシュー。私は好きですよ?

完食しました。スープは全部飲むのはちょっと厳しい方もいるでしょう。また
無料の日替わりどんぶりが付くのでボリューム的にも完食は無理せず。
価格・ボリュームは満足ですが、肝心のラーメンはこれで完成系なのかな?
全体的に味がすべてしょうゆ味になっていて、統一感って言えば統一なんですが、
ちょっとしつこい味なのかな。塩もあったのでこっちはあっさりでいいかも。
あと採点外ですが、店員さんのマナーと椅子がないのでゆっくりできない。これは
どうにかならないですかね?