汁なしそばって、混ぜる派vs混ぜない派vs少し混ぜる派?たまたま見たTVでの食レポから、気になっていた課題店に初訪問。「ベタ褒め」部分が気になってしまい…。確認訪問の意味合いもあります。都立大学駅下車2分、東横線高架下にお店はあります。雨の日は、近くて嬉しいかも。午後7時40分過ぎの夕食タイムに到着。2人待ちに接続、食券を先に購入し、並ぶシステムみたいですが、しばらく並んでいると店員の方から指示があります。店内は、上手くコンパクトに仕上げたなぁっていう作り、狭いながらも有効に利用しています。外待ちから約11分程で着席。さらに約7分で着丼。熱々の丼が登場しました。汁なしラーメンと思いきや、丼の底にスープ(タレ)が残る油そばスタイル。混ぜ混ぜしようかと思いましたが、少しだけ混ぜて、ゴクリ。千切りネギは、シャキシャキ感も絶妙で美味、ゴマ油による香ばしい風味も加わり、ラーショのネギラーメンを彷彿させます。麺は、加水率高めの中太縮れで、モチモチの食感、なかなかの仕上がりかな。豚煮チャーシューは厚切りの柔らかホロホロ仕上げ。卓上には、数々の調味料。ワクワクアイテムも多数。ベストなチョイスを探し出すには時間がかかりそう。さらに、「調味料卓上アイテム」を1席づつにしてもらうと、嬉しいかも。いずれにしても、まだまだ未熟な自分であります、汁なしそばの、ベストの食べ方を見つけたいです。ご馳走さまでした。
午後7時40分過ぎの夕食タイムに到着。
混ぜ混ぜしようかと思いましたが、少しだけ混ぜて、ゴクリ。
ご馳走さまでした。