おやつの店 小さいみかんの木の他のレビュー
他のレビューがありません。
たこすけさんの他のレビュー
ここ知らんかったわーーーー
脱帽でございます
共に、三鷹武蔵野エリアのラーメンを盛り上げてまいりませう!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2022年5月19日 21:36とまそんさん、
ここは完全にラーメン屋らしからぬ雰囲気を発しております。値段は本当にスゴイです。
是非、共にラーメン活動できればと思います〜
たこすけ | 2022年5月20日 00:17他のレビューがありません。
ここ知らんかったわーーーー
脱帽でございます
共に、三鷹武蔵野エリアのラーメンを盛り上げてまいりませう!
是非、共にラーメン活動できればと思います〜
たこすけ | 2022年5月20日 00:17
ラーメンは普通の、塩、冷やしとこちらも専門店並みのラインナップ。
驚くべきは値段…なんとラーメン290円、娘のソフトクリーム210円と合わせてワンコインという破格。
前からその安さと店構えに非常に興味は持っていたのですが、勇気が出ず後回しに。
結論、290円でこれはスゴイ。どうやって利益出しているのか…
オーダー、前会計で外の席に着席。屋外が気持ちいい季節ですね。最初はブタメン並みの駄菓子ラーメンを想像してましたが、待つ事10分で着丼。思った以上にしっかりラーメンじゃないですか。
やや黄色がかったスープに黄色い縮れ麺。具材はネギ、モヤシ、水菜、メンマ。この値段でチャーシューまで求めるのは酷ですね。
さて、スープから、醤油のスープですが、化調をかなり感じます。ちょっと舌がピリピリ。でも駄菓子感もあってこれはこれで旨い。丁寧に出汁を取られたスープでは無いですが、値段を考えれば当たり前。
麺は縮れの中細、いかにも中華そばの麺ですね。これは乾麺でもインスタントでも無いと思われます。ボソボソ、ブツブツという事無くツルツルです。
具材は前述の通り、隠し味かな、フライドオニオンが入っててるのも確認。モヤシはかなりのシャキ系、水菜もシャキシャキ、食感としては良いアクセント。
恐る恐るでしたが290円を考えると普通に満足。小腹がすいた時とか良さそうですね。暑くなるし冷やしも気になります。