通勤経路が変わり、京急本線から京浜東北線に変わり、行く店も変わっていきそうです。今回はいつもの京急鶴見ではなくJR鶴見駅下車。まず行くことが無かった方面に降り立ちます。鹿島家 結構混んでそう。 数店舗並ぶラーメン店は入口がフルオープンです。そんな中でこちらのお店は入口が閉まっております。 しかも空いている。元々、一度は行ってみたいと思っていたので今回はこちらへ。出入口が閉まっているのを選んだのは、冷房が効いている事を期待してです。今日は暑いし。暑い日にラーメン食べると、ワイシャツが汗で大変な事になってしまうのを避けるためです。汗かきなもので。。前置きが長くなりましたが、そこそこ広い店内で 先客2名 後客3名。お店は中国人女性2名体制。ライスは終日、無料との事でした。麺:太めのモッチリ麺。 普通でお願いしたが、そこそこ固め。やや小さめの丼だが、そこに麺が詰まっている感じ。量は普通かな。スープ:かなりマイルド。 自分は結構好き。何となく武松家に似ている様な気が。 とても飲みやすいスープです。具:チャーシュー、味玉、ほうれん草、ネギ、海苔。チャーシュですが脂身旨い。 只、嚙み切れず一口で頬張る。ほうれん草結構たっぷり入っています。 諸々コストアップの昨今、微妙に具材の量が減っている場合が多い中、これは有難い。そしてほぼ見えないネギですが、小口ネギではなく、長ネギを荒めに刻んだもの。これがザクザクとした食感と少し口直し効果もあり良かった。食べやすくて美味しかったです。抜群ではなくとも、多くの人が美味しく頂けるのではないかと思えるラーメンでした。接客:3.5清潔感:4コスパ:4
今回はいつもの京急鶴見ではなくJR鶴見駅下車。
まず行くことが無かった方面に降り立ちます。
元々、一度は行ってみたいと思っていたので今回はこちらへ。
汗かきなもので。。
お店は中国人女性2名体制。
ライスは終日、無料との事でした。
麺:太めのモッチリ麺。 普通でお願いしたが、そこそこ固め。
スープ:かなりマイルド。 自分は結構好き。
具:チャーシュー、味玉、ほうれん草、ネギ、海苔。
チャーシュですが脂身旨い。 只、嚙み切れず一口で頬張る。
ほうれん草結構たっぷり入っています。
これがザクザクとした食感と少し口直し効果もあり良かった。
食べやすくて美味しかったです。
接客:3.5
清潔感:4