前振りは特にないですが、同期と一杯食べて行く体で訪問。つけ麺なのでまずは麺から頂いてみます。麺は少中太ストレートの麺でし固めに茹でられていて、しっかり水で〆てあるので美味しいです。量はは250gよりかあったような程度。ペロリと平らげてしまった印象です。スープは、魚介(粉)が効いて、ドロドロとした具合にとろみがあります。豚骨の具合も程良く前面にきており、甘みがあって美味しいと思うところですが、一口目でもなぜか温いためにがっかりする方が勝る感じでした。まぁ二人で行ったので同時提供する故に時間がかかってしまうアクシデントもありまして、万全の状態ではないのかもしれませんが、これ以上特筆する点を見つけられませんでした。総評して所謂普通の魚介系のつけ麺との差異もそこまで感じなかったですし、立地の良さ、利用のしやすさがありますので、こういう趣旨の一杯ということで心に留めておきます。簡単なレポになりましたが、ご勘弁していただけると幸いです。
つけ麺なのでまずは麺から頂いてみます。
簡単なレポになりましたが、ご勘弁していただけると幸いです。