2022.5.22 12:20ごろNo.64 麺屋 たかゴッテリまぜそば今日の気分は〜後輩くんがおすすめしてくれたこちらのお店!!というわけで、麺屋 たか さんに伺いました!職場の後輩が大学時代に足繁く通ったお店。ここを超えるラーメンに出会える気がしないと…そんなこと言われたら食べてみるしかありません!!後輩くんのおすすめを全て聞きゴッテリまぜそば麺はもちもちチャーシューは煮バラちなみに麺量は200.300.400gから麺の種類は特製麺、もちもち、全粒粉、中太、ちちれ、剛、春雨から(太い順)チャーシューは煮バラ、煮カタ、炭バラ、炭モモ、かぶり、なんこつ、鶏むねから選べるみたいで、これはなかなかカスタムし放題な感じが楽しい外待ちありでウェイティングボードに名前を書いて待ちます5番目でかなり待ちました、45分後に入店口頭注文中でビール頼んでるお客さんが数組居たのでそのせいもあるかもしれませんね、日曜の昼からビール飲んで最高ですやん、羨ましい🍻ごってりまぜそば(300g)麺もちもちチャーシュー煮バラ、煮カタ、かぶり(3枚目以降追加料金)追い飯、スープ?ありニンニクマヨネーズもありでお願いしました15分ほどで着丼デカめな丼にはパンパンに詰まった野菜とデカ肉が。これは食べごたえがありそう…いただきます!!まずはよく混ぜて…麺は太麺の少しウェーブのかかった麺で加水はちょい低もちもちオーダーは確かに麺がもちっとしていますが加水低めの麺なのでそれなりしかし、まぜそばにはジャストな茹で加減でこれは当たりです具材はもやキャベ、ニラ、チャーシュー3種、チーズ、かつお節、生卵チャーシューは気になった3種類をオーダー。煮バラ&煮カタが最高に美味い!!バラは柔らかく脂のノリも最高、カタ(肩)は肉感ありつつこちらも柔らかくてバランスがいい。どちらもめっちゃ味染みてる〜数量限定のかぶりはサッパリで噛みごたえもあり噛めば噛むほど旨みがでる感じ先に食べた野菜たちにもしっかり味がついている。なんかあまり食べたことない癖になる味。酸味とスパイシーさを感じつつタレの甘みもあるような〜そしてコスパの良さに驚く!!!オーダー時に聞かれた追い飯と暖かいスープという謎に包まれたもの大きめ茶碗にはそれなりの量の追い飯が、しかも薄いバラ肉までのっているではないか!そしてこれまたでかい器にスープ。ちょっと薄味の醤油スープで最後の口直しには丁度いい、だが口直し10回くらいできるんじゃない??この量は。…とまぁ、後半は満腹との戦いで見事ギリギリのところで勝利完食です店員さんに「麺量って普通はどれくらいですか?」「皆さん300g頼まれる方が多いです」あれは完全な罠でした、普通の人はこんなに食べられません。麺量は200にすべきでた(これいつも言ってる)ただなかなか食べることのできない感じのテイストで、これは癖になる人も多そうだなあと納得の1杯でした!また近くに行ったらお邪魔しますごちそうさまでした!!!p.s.口頭注文でお会計忘れて元気に「ご馳走様でした!」って言いながら食い逃げしそうになってすいません。お金はしっかり払う気ありました。見た目もなんか珍しいかもなまぜそばデカい追い飯、スープをもっとよく見たい方はこちら!!Instagramhttps://www.instagram.com/p/CeNeAGKLHBY/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
No.64 麺屋 たか
ゴッテリまぜそば
今日の気分は〜
後輩くんがおすすめしてくれたこちらのお店!!
というわけで、麺屋 たか さんに伺いました!
職場の後輩が大学時代に足繁く通ったお店。
ここを超えるラーメンに出会える気がしないと…
そんなこと言われたら食べてみるしかありません!!
後輩くんのおすすめを全て聞き
ゴッテリまぜそば
麺はもちもち
チャーシューは煮バラ
ちなみに麺量は200.300.400gから
選べるみたいで、これはなかなかカスタムし放題な感じが楽しい
外待ちありでウェイティングボードに名前を書いて待ちます
5番目でかなり待ちました、45分後に入店口頭注文
ごってりまぜそば(300g)
麺もちもち
チャーシュー煮バラ、煮カタ、かぶり(3枚目以降追加料金)
追い飯、スープ?あり
ニンニクマヨネーズもありでお願いしました
15分ほどで着丼
いただきます!!
まずはよく混ぜて…
麺は太麺の少しウェーブのかかった麺で加水はちょい低
しかし、まぜそばにはジャストな茹で加減でこれは当たりです
具材は
もやキャベ、ニラ、チャーシュー3種、チーズ、かつお節、生卵
そしてコスパの良さに驚く!!!
…とまぁ、後半は満腹との戦いで見事ギリギリのところで勝利
完食です
また近くに行ったらお邪魔します
ごちそうさまでした!!!
見た目もなんか珍しいかもなまぜそば
デカい追い飯、スープをもっとよく見たい方はこちら!!
Instagram