「ピストル チャーシュー5枚 大盛」@ラーメン大戦争 西新宿店の写真平日12時30分、外待ち4名に接続。新宿のシェアオフィスで仕事中、RDBをクリクリ見ていると新店を発見、なんとオフィスから斜向かい。並びが短ければと思い向かい、結果並びました。
初日ですから回転は悪い事を想定、15分で店内へ、そこから10分弱で着丼となりました。

関西からの刺客の当店、神田店が開業した時に課題店にしてましたが、ここで食べれるとは思ってなかった。
ただ、赤坂の人類みな麺類はあまり合わず、このグループは自分に合うかやや疑問。
とはいえ、インパクト抜群の見た目ですし、一度食べておきましょう。

さて、スープから。うーん、甘い。甘塩っぱいスープ、その後から貝出汁かな魚介系の出汁を感じます。
うーん、どうなんだこれは…結構塩味も感じますし、判断に迷うスープ…

麺は全粒粉なのかな、粒々が麺に練り込まれてます。ツルツルの中太丸麺。ちゃんぽんみたい。モチモチ系の麺ですね。大盛1.5玉とはいえあまり量は無いですね。

チャーシューは薄切りのレアチャーシュー。こちらもまぁまぁ味が濃い。非常に薄切りなので丸めて食べていくとまずまずの食べ応え。低温調理で肉感もあるので結構旨いです。

あとはネギ。薄切りのネギで水に晒してあるのかな、辛味も無く爽やかで旨い。

途中で胡椒を貰ってゴリゴリ。黒と白の両方が貰えます。
サラッと食べてご馳走様でした。後会計でレジも行列。
錆びた刀がちょっと気になるのでまた行こうかな。

良い場所に出店しましたね。この界隈、何気に飲食店砂漠の様相ですので、
もし神田で食べていなければ、昌平ラーメンをスルーしてでも、足を運ぶかもしれません。
その神田店では、ご存じかも知れませんが大盛がなく、替玉(半玉)がサービス。こちらは大盛あり。お店ごとに判断が一任されているのかなあ。謎です。

Dr.KOTO | 2022年5月24日 08:16

Dr.KOTOさん、
確かにこの近辺はあまり良い店無いですよね。西口まで行けば山ほどありますが、さすがに歩きではやや遠いですし。
大盛り対応とか、サービス系はフランチャイズ店主に色々任せているのかもしれませんね。

たこすけ | 2022年5月25日 01:47