比較的空いている時間帯に訪問。すんなりと入れました。カウンター10 、4人掛け4卓、3人掛け1卓、2人掛け1卓。オーソドックスな表題の食券を渡し、しばし待ちます。10分程で着丼。思いの外、濃い色のスープ。ややビビりながらもまずは一口いただきます。煮干しがやんわりと香る、すこし醤油が濃いめの美味しいスープです。中細のストレート麺は、ツルモチのタイプ。分厚いスープとの相性はバッチリ。胡椒を振りながらどんどん食べ進みます。後半投入した刻みニンニンがかなり美味しかった。チャーシューはバラロールのスライスが2枚。旨味がしっかりしているので、この薄さが丁度良い感じです。メンマは、主張の強いスープに合わせてか、かなり濃いめの味付け。他にネギと海苔。終盤には、酢を軽く入れて完食完飲。さすが、安定の一杯といった感じです。中華そばをオーダーしている人が、半分くらいいました。
すんなりと入れました。
オーソドックスな表題の食券を渡し、しばし待ちます。
10分程で着丼。
思いの外、濃い色のスープ。
ややビビりながらもまずは一口いただきます。
他にネギと海苔。
終盤には、酢を軽く入れて完食完飲。
さすが、安定の一杯といった感じです。
中華そばをオーダーしている人が、半分くらいいました。