MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
がく(休養中)さんの他のレビュー
こんにちは!
電車でGO懐かしいです✨ついさっき今年のこちらの新年会のレビュー上げたモコさんにコメントしましたが、がくさんは半年前と人それぞれのレビューの違いが面白いですね🤭
川崎のタッツー | 2023年1月11日 13:11こんにちは
スープ、でなくてビーフストロガノフ!
ヘビー級のせめぎ合い最高ですね!
温玉でドボンも素晴らしい!
すね肉が量も味も相当ヤバそうですね!
キング | 2023年1月11日 14:22こんにちは☆
やっぱり電車じゃないと始まりませんよね。
重厚感あるビーフストロガノフがめちゃ美味しそうですよー。
チーズと人参、ブロッコリーが色合いに貢献してますね。
先に出してもらった味噌田楽やタコ刺しもいいスタートになったようで、この月も大満足だった事でしょう。
羨ましい!
ノブ(卒業) | 2023年1月11日 14:26どもです。
この月も超美味かったですね💯
超柔らかいすね肉の美味いこと美味いこと👍
そして何気にニンジンやブロッコリーが
めちゃ美味いんですよね☀️
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年1月11日 17:28この洋食メニュー
は、諸先輩方のレポートで印象深く残っております
ビーフストロガノフ◎
毎日、この量の牛肉を食べていれば筋肉が付きますね♪
虎ん黄色 | 2023年1月11日 18:48こんにちは!
確かにワインが合う感じで・・・
高級感ありますよね~
eddie | 2023年1月11日 19:02こんばんはぁ~♪
その節はお疲れさまでした。
これもメッチャ美味しかったですね。
ストロガノフ大好きなのでスルーパスは出来ませんでした(笑)
mocopapa | 2023年1月11日 20:54こんばんは。
ビーフストロガノフ?
もうこれって洋食の名店を超える
ビーフシチューやん‼️
って思ったのを覚えてます。
としくん | 2023年1月11日 21:48がくさん、おはようございます。
ビーフストロガノフはYAWARA!で知った男です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
MIRACLEな1杯になったようですね(* 'ᵕ' )☆
7分割の写真どうやるんですか❓
編集する時間は無いですけども💧
ひゃる | 2023年1月12日 09:39こんにちは。
これはワインが合いますね。
ヘビー級の旨さに悶絶でしたね。
kamepi- | 2023年1月12日 10:36こんにちは
洋風な感じもお手の物ですね。
こちらも、今年は伺ってみますが
パチンコ店で、すってしまいそうです。
ももも | 2023年1月12日 22:27
がく(休養中)

この日は月の限定を頂きに「MENYA 食い味の道有楽」さんへ伺いました。
当然この日も飲む気満々なので電車でGO、こちらはパチンコ店と共同の超大型駐車場を完備してますので、車で行っても全く心配はありませんね。
11時半頃現地到着、入店して先に到着していた麺友さん達と合流、計5名でテーブルを囲みます。
今回の限定は「ビーフストロガノフを掛けて①~③」のラインナップです。
① スタンダード 1500円
② ルー増し+温玉 2000円
③ 別煮込みゴロゴロストロガノフ掛け 3000円
ルールに則り限定の有無を確認、今回も当然の事ながら③を選択、大将のタイミングの良いところで提供してもらうようお願いします。
まずはウーロンハイで乾杯、早速大将から味噌田楽やタコ刺しを差し入れて頂き、これをつまみに酒をグビグビ~
タコは大きめにカットされていて美味しいですね、田楽もまた美味し、さらに田楽の味噌だけで酒が飲めます(笑)
ウーロンハイをグビグビしながら歓談してると、重量感のあるストロングスタイルな一杯が登場致しました。
撮影してスープから頂きます。
ん?待てよ、スープじゃないですね、ストロガノフでした(笑)
ホテルや洋食屋で出てくるような、本格的なデミグラス感の強いビーフシチュータイプ。
たっぷりとルーが入っていて、器を持つとズッシリと重量級、コクがあり牛肉由来の旨みが爆発しています( ゚д゚)ンマッ!
麺は菅野製麺製の太微ウェーブ麺、茹で加減気持ち硬め。
ムチモチっとした食感、弾き返すような強い食感が、ヘビー級のストロガノフに負けていません。
存在感のあるルーに麺、ヘビー級同士のせめぎ合いに悶絶(´﹃`)
具材は牛スネ肉・ホールトマト・人参・玉ねぎ・ブロッコリー・チーズ、別添えで載せた温玉。
牛スネ肉はメニュー名どおりゴロゴロ、箸でも解せるやわらかさ、繊維状に崩れゆく食感でとんでもなく美味い♪
煮込まれたホールトマトは爽やかな酸味を演出、重厚感のあるルーに清涼感が加わり美味しく味変。
しっかり煮込まれた人参や玉ねぎもgood、特に人参は甘くてめちゃウマ、ひとつの具材として大きな存在感を放っていました。
ブロッコリーも程よい食感がアクセントになりイイですね、チーズは溶けて次第にコクが増し最高です( ̄▽ ̄)ニヤリッ
途中で麺友さんが持ってきてくれたワインを頂きました、これがこのメニューにめちゃくちゃ合う!
普段ワインはそんなに好んで飲まないのですが、やっぱり洋風のメニューにはドンピシャ、ワインに対しての価値観まで変りました(´-ω-`)フム
撥ねないように啜りまくって麺を完食、そして恒例のドボ~ンタイムです。
セットで出てきた温玉載せライスを一気にドボ~ン、美味しくない訳がありませんね~
パクパク喰らってペロッと完食、もう全てがめちゃウマでした、やっぱり洋食も凄かったです。
しかしあのスネ肉はヤバいですね、あれだけ肉の入っているシチューは食べたことがありません。
そして麺友さんから頂いたワインと合わせたら美味いのなんの、めちゃくちゃ引き立って悶絶級の美味さでした。
洋風の限定も絶品ですね、ごちそうさまでした(*´▽`人)