「特製中華そば(塩)+ビール(小瓶)」@手打式超多加水麺 ののくらの写真10:25頃 再訪。

シャッターズ4名に接続、11:01シャッターが完全に開きオープン。
雨風強い生憎の空模様でしたが開店時の並びは15名ほど、後続多数で退店時にも中外待ち合わせて15名以上の並びでした。

店内の券売機にて食券を購入し、広めに間隔が取られたカウンター席へ。
厨房内はダンディ白岩店主&ホール担当美人奥様の2名体制での営業です。
直ぐに冷えたグラスとハートランド小瓶が到着、一人乾杯〜

セカンドロットで着席後20分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪表層を覆うコク旨鶏油に鶏魚介乾物の分厚い旨味がバランス良く重なり、尖りのない円やかな塩ダレが程好く効いた地味深い味わいの大変美味しい淡麗スープで…毎度、美味い!と唸ってしまいます^^;

茹で直前に力強く手揉みされた薄っすら粒々が見える手打式超多加水縮れ麺はムッチリプリッと弾力ある歯応えで、強く捻りが入った口当たりツルポコな楽しい啜り心地のバッチリ小麦香る大変美味しい自家製麺ですね〜

都度手切りされるレアチャーは分厚いけど筋なく柔らかでシットリ上質な肉質のもの、鶏ムネチャーもシットリサックリ仕様、メンマ数本はコリシャク食感、風味良いパリッと上質な海苔に肉餡ジューシーで大葉がフワッと香る雲呑&ニュルンなワンタン皮、味玉は黄身濃厚鮮やかなオレンジ色したドロリゼリー状で、何れもビールに良く合う秀逸な具材達でした。

柚子が爽やかなアクセントで今日も麺・スープ・具材達をジックリと堪能しながら、最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

席を立つと白岩店主からビニール袋が渡され…
??となっていると、入手困難なカップ麺をいただけました^^
探しても見つからず諦めていたので…メッチャ嬉しかったデス!

接客もキッチリ目を見て笑顔で御見送りで変わらず好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪