㊗️🎉4周年、おめでとうございます🍾ラーメン業界、群雄割拠の中、ミシュラン店でさえ閉店するこのご時世、大変なご苦労だったと思います。大変おめでとうございます。本日も、3路線を乗り継ぎ、JR大口駅に到着。駅からの行き方はバッチリ何ですが、東口or西口で悩んでしまいます。再度確認し、「餃子の王将」「ファミリマート」がある西口に。駅から徒歩2分程の好立地。午後7時15分過ぎに到着。16人待ちに接続。それでも、回転良く20分程で店内に、途中、店員さんより券売機での食券の購入をお願いされますので、それまでは、そのまま列に並びます。本日は、前回の反省を確認。「苦手な鶏モモ肉チャーシュー」をどうするのか⇨簡単な答えがありました。「特製鶏の中華そば」ではなく、「特製豚そば」を注文すればOKみたいです。レビューはほとんどないのですが、メニューにありました、盲点でした。今回は「特製豚そば」をチョイス。着席後4分程で着丼。旨さを感じる麺顔、期待が持てます。まずはスープをゴクリ。鶏油が浮かぶ、鶏青湯醤油スープ、しっかりした和出汁(野菜・昆布)が見事に混ざり合い、芳醇に仕上がっています。2種類の鶏ガラは、山梨・千葉県産の地鶏、それに手羽先・豚挽肉をベースに動物系の出汁を構成しているとの事。旨過ぎます。ただ、細かい点ではありますが、豚肩チャーシューの豚汁で、絶妙に仕上がっている鶏青湯醤油スープが、味変しちゃう点であります。ちょっとですが気になっちゃいました。麺は三河屋製麺製の加水率低めのストレート中細麺、こちらも、スープ持ち上げ、小麦風味とも最高。スープとの相性も抜群であります。肉ワンタンは厚めの衣ですが、生姜が効いて肉餡も美味、味玉は千葉県柏市の「むこたま」さんから仕入れている、純国産の卵、こちらも濃厚で美味でした。低温調理の豚肩ロースチャーシューも薄スライスされてますが、塩加減もバッチリ。ただ前記のとおり、肉汁が気になりました。いずれにしても、堪能しちゃう逸品、ありがとうございました。もし可能であれば、豚肩ロースチャーシュー&鶏ムネ肉チャーシューの組み合わせがあると、嬉しいかも。最後に4周年、おめでとうございます🎊&ご馳走さまでした。これからも、美味しい一杯の提供をお願い致します。また、大口円に訪問させて下さい。
本日は、前回の反省を確認。
今回は「特製豚そば」をチョイス。
いずれにしても、堪能しちゃう逸品、ありがとうございました。