◎総評インパクト無しだが、不味くは無いぜベイビー!「平打麺」は、ピロピロ面白い食感で旨い!平打好きは、是非一度お試しあれ!◎DATA●訪問動機○RDB大田区エリア新店○平打麺が旨そうなビジュアルなので・・・。●入店まで2009年3月木曜、13:58訪店、待ち無し。●店内○席カウンター席のみ○BGM無☆店内は意外に奥行がある。●スタッフ男女2名。女性はアジア系。☆一応挨拶はしますが、おとなしげで、アルバイトっぽい雰囲気の2人・・・。・・・14時頃オーナーらしき人が訪店。会話を聞く限りでは、両人雇われの様。そして、オーナーも料理人じゃない様な雰囲気・・・。この店、プロいるのか??って感じ。チェーン店にいる錯覚に一瞬陥る・・・。しかし・・・このオーナー・・・人の周りウロウロする割には、「いらっしゃいませ」の一言もなし。そして客が居る前で、平気で威張った態度でスタッフと会話。無礼者だ!斬捨て御免!●オーダーつけ麺700円夜もラーメン予定の為、デフォで、セーブ!●麺○形状ピロピロ幅広薄平打、長め、ややウエーブ。☆麺表面には、全粒粉が確認出来る。が、風味というよりは、「しこしこ+ピロピロ」の食感を楽しむ麺でしょう。なお、ちょいと長めで食べ辛かった・・・。●スープ○タイプ豚骨醤油?○バランス、等・豚主張、「魚」見当たらず。・甘:辛:酸=特に癖なし・粘度:低トロ系・臭み:無○器熱々!☆「空海つけ汁」を髣髴とさせる。まろやかで嫌味は無いが、ちょいと薄めか。●絡み普通●具※スープIN○チャーシュー切り落し「角煮大」のチャーシューが3つ。適度に脂肪があり、柔らかく肉々しい。味付けも絶妙でGOOD!○メンマ大き過ぎず、小さ過ぎず。○薬味・長葱たっくさん!※スープOUT○海苔中判サイズ×1枚○長葱麺の上に、葱がたんまり!こんなに葱要りませんぉ~!しかし、辛くなくて助かった。●調味料なんと・・・ホワイトペッパーのみ。豚骨系なので、一味が欲しいところ。
◎総評
インパクト無しだが、不味くは無いぜベイビー!
「平打麺」は、ピロピロ面白い食感で旨い!
平打好きは、是非一度お試しあれ!
◎DATA
●訪問動機
○RDB大田区エリア新店
○平打麺が旨そうなビジュアルなので・・・。
●入店まで
2009年3月木曜、13:58訪店、待ち無し。
●店内
○席
カウンター席のみ
○BGM
無
☆店内は意外に奥行がある。
●スタッフ
男女2名。女性はアジア系。
無礼者だ!斬捨て御免!
●オーダー
つけ麺700円
夜もラーメン予定の為、デフォで、セーブ!
●麺
○形状
ピロピロ幅広薄平打、長め、ややウエーブ。
●スープ
○タイプ
豚骨醤油?
○バランス、等
・豚主張、「魚」見当たらず。
・甘:辛:酸=特に癖なし
普通
●具
※スープIN
○チャーシュー
切り落し「角煮大」のチャーシューが3つ。
○メンマ
大き過ぎず、小さ過ぎず。
○薬味
・長葱
たっくさん!
※スープOUT
○海苔
中判サイズ×1枚
○長葱
麺の上に、葱がたんまり!こんなに葱要りませんぉ~!
しかし、辛くなくて助かった。
●調味料