「手揉み中華そば(醤油)」@麺処 にし尾の写真2022年5月29日訪問

現在は秋葉原にある超有名店の【麺処ほん田】で修行された方が、先週23日に柏に【麺処にし尾】としてオープンしたとのことで、さっそく今日行ってきました✨
11:30に着いたら既に20人待ちの行列に接続し、並びに評判の高さを感じているとなんと12:10の時点で、それ以降に来た方は食べられない(通称:宣告)という大人気ぶり😲

1時間ちょっと並んでいただいた≪手揉み中華そば(醤油)≫は、菅野製麺所の太麺に手揉みが加えられ、もっちりした食感がほん田の手揉み麺変更に似た個人的に好きなタイプで、スープもしょっぱめの醤油が強いタイプに少し加えられた背脂の甘さがマッチしていてスッキリして美味しく、チャーシューにいたってはデフォルトで三種乗り、それがまた全部ウマーイなヤツなので、これで850円でお店の経営大丈夫なのか?という印象でした😂
それぞれの要素が美味しいだけでなく、バランスも良くてウマーイな一杯だったので、まだこれから登場するという≪鶏らぁ麺≫や≪煮干しらぁ麺≫も楽しみな新店でした🍜

昨日 5/29 12:30 頃にお店の前を通ったら、並びが2・3人だったので「人気も落ち着いてきたのかな?」と思いましたが、そういう事だったんですね。これから益々人気あがりそうですね。

とりがみの兄貴 | 2022年5月30日 09:35