「【5月限定】ビーフストロガノフを掛けて ③」@MENYA 食い味の道有楽の写真mocopapaの🍜日記:https://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12744025072.html

5月の限定を頂きに北柏へ。
🐢kamepi-さんと待ち合わせて途中のコンビニで🍷ワインを購入して到着。

5月の限定は【ビーフストロガノフを掛けて】
①スタンダード
②ルー増し+温玉
③別煮込みゴロゴロ 🐂ストロガノフかけ

入店し、テーブル席に着席。
この日は、がくさん、BOOさん、keniちゃんと一緒で5人で卓を囲みます。

先ずはウーロンハイで乾杯。ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

大将から、🐙タコブツと🍢味噌田楽のつまみを頂き、つまみながら酒が進みます。
タコブツはデカいカットで食べ応え満点。
山葵醤油でいただくとウマァ〜٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

味噌田楽の味噌は濃厚でこの味噌がつまみになります。
蒟蒻もデカいやつでメッチャ美味い。.+:。 オオォヾ(◎´∀`◎)ノォォッ 。:+.

そして、一段落したところでこの日のメインイベント。
ビーフストロガノフを掛けてが登場。
菅野製麺太麺にたっぷりのビーフストロガノフがかけられたぶっかけスタイル。

しっかり煮込まれた🐂牛スネ肉の塊が3個。
トマト🍅、チーズ🧀、煮こまれた玉ねぎ、ニンジン🥕、そしてブロッコリー🥦。

実は学生の頃は料理が好きで、ビーフストロガノフ風も良く作っていました。
勿論、材料は学生が買える牛コマ肉でしたが、それなりに当時は美味しく頂きました。

なのでビーフストロガノフは大好きなんです。

でもこれは、ストロガノフというよりビーフシチューじゃないですか。
じっくり煮込まれた牛スジ肉がタップリ。
デミグラスソースも美味しそう。キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

早速麺を引っ張り出していただきます。

ずずずぅぅぅううう~~ε=ε=ε= キヤッホーイ!!ヾ(*^▽^)ノまいぅ~~💕♪

正に洋食屋さんのビーフシチュー♪

しっかり煮込まれて濾した滑らかなデミグラスソースに具材の旨味が溶け込んだ最上級ビーフシチュー。

洋食屋さんのビーフシチューはそれほど経験ありませんが、好きなのが御徒町の”さくらい”のビーフシチュー。
あそこより美味しいかも。
牛すね肉も肉繊維が解ける柔らかさでその隙間にシチューが滑り込む。✲゚。.(✿╹◡╹)ノ☆.。₀:*゚✲゚*:₀。m

麺は菅野製麺の太ちぢれ麺。
茹で加減やや硬めですが許容範囲。
このシチューにはこのくらいの存在感が必要ですね。

激ウマのビーフシチューを纏った麺最高ですね。
サィコ⌒Y⌒Σ(b*´∀`●)⌒Y⌒ゥ☆

ズボボボボボーー
こりゃ堪らんぜよーヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~♪

この肉見てください! この塊が激旨!!!
ホロっと解ける繊維にデミグラスが染みこみます。
ん~~ん 堪りませんがこんなに食べられないのでジップロックに🍖肉塊を半分入れて今夜のつまみにします。ワ━(*゚∀゚人゚∀゚*)━ィ♪!

このトマト、トロットロに煮込まれたホール🍅 甘味に酸味が効いてまいぅ~♪
牛肉に🍅はナイスコンビネーション♪~(◔◡◔ิ)人(╹◡╹๑)~йё♪

🥦ブロッコリーはいい食感のアクセント。そして🧀チーズが良く合いますね。

+.o.+゚ルン♪ヾ(●’∀’●)ノ♪ルン゚+.o.+゚

最後に温玉をいただいてFINISH。

大将の作るビーフストロガノフなのでハードル上げてきましたが、悠に上をいく美味しさに感動!
やっぱり格が違いすぎますね。

”さくらい”のビーフシチューが3000円くらいだったと思いますが、その上をいくビーフストロガノフに大満足! 🍛カレーもいいけどビーフストロガノフも最高ですね!

大将なら洋食店も顔負けの料理が出来るし、和食も勿論いけるし、中華も最高!
ラーメンも最高!!!(笑)

これは死ぬまで通わなくちゃ!

ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ

一度、町中華も食べてみたいです。
春巻きでビール飲んで、餡かけ焼きそばとかチャーハンとか(笑)

こんばんは
肉の塊とかいいですね!
ジプロックでお家でも!
ビーフストロガノフ昔作った事あるほど
料理は好きだったんですね!

キング | 2022年5月30日 19:12

今ガッチャさんにもコメ入れました、なんとも羨ましいことで❗️
遠征せずに、地元を回っているだけですね、今のところ。

やっぱりネコが好き | 2022年5月30日 19:12

ワインにも良く合ったでしょうね😊
本当にJKさんは何を作っても一流ですね!
道有楽で町中華なんて、考えただけでもワクワクします。

NORTH | 2022年5月30日 19:14

おはようございます。

所用が出来てしまい、御一緒出来ずに残念です。
その残念感が一層つのりました。旨そうてす!

御徒町のさくらい、後でググってみます。

おゆ | 2022年5月31日 06:19

おはようございます😃

ワイン🍷❗️気付きませんでした😫
がくさんがスルーパス期待してたのに
貰えなかったとボヤいてましたよ😂

としくん | 2022年5月31日 06:24

相変わらずこちらの限定は
引き出し多く魅力的です。
アルコールも進みますね(^^)

YMK | 2022年5月31日 07:45

どもです。
ワイン合いますね👍
先日行ったときどうせ焼酎余ってるだろうと
買わずに行ったら全く無かったです(笑)
〆の追飯の旨さには驚きましたよ💓

その節はお疲れ様でした。
ワインがバッチリ合って旨かったですね~
私もお持ち帰りで夜も楽しませてもらいました。

kamepi- | 2022年5月31日 10:27

こんにちは
その節はどうもでした~
ワインまで用意して頂き感謝、ピッタリで美味しかったです!
文末はリクエストでしょうか(笑)
町中華も超一流でしょう(^^)

がく(休養中) | 2022年5月31日 14:33

mocopapaさん、こんばんは。

九分割の写真が素晴らしいですね♪
こちらの見せが今めっちゃ熱いって事は理解しました🔥

これは死ぬまで通わなくちゃ!
この言葉が全て物語っていますね!!!

ひゃる | 2022年5月31日 23:30