2022年4月28日訪問この日は仕事で遅くなり、ぐったりしながら帰路についていると、通りがかりで明るく輝いていた【博多天神新橋一号店】に吸い込まれるように入って、≪らーめん+替玉≫をいただきました🍜店舗で豚骨を炊いているいい香りが店内に(店外も😂)充満し、しかも博多天神らしいクリーミーなスープに細麺がマッチして美味しいのはもちろん、途中でニンニクを投入するとさらにパンチが利いてくるし、替玉をいただきつつ辛子高菜を投入すると更に旨くなるのだが、たまに辛子高菜を入れすぎてしまい辛子高菜味に支配されてしまうことがあるが、それもたまにはアリだなと思える安定のウマーイな一杯(二杯?)をいただいて、今の流行りのタイプのラーメンではないけれど、「これはこれでアリなんだよなぁ…」とじんわり感じながら、幸せな気分で帰宅することができました🙆