「ラーメン」@博多天神 新橋1号店の写真普段は2号店の利用が多いのですが
昨晩は所用との兼ね合いでこちらの店舗で。
次の時間が差し迫っていたので10分1本勝負。

入店、注文、提供、完食、会計、退店、
まで〆て7分、究極のファストラーメンw
お味はもちろん「安心安定」の1杯。

「きくらげラーメン(600円)」@博多天神 新橋1号店の写真好きなお店の一つです。
必ず「きくらげラーメン」です。
とても辛い「辛子高菜」+「紅ショウガ」+「ごま」がベストな組み合わせです。

「海苔ラーメン」@博多天神 新橋1号店の写真★スープ
かなりあっさりした博多系!行く前にレビュー読んだら味変を楽しむと書いてあったのでニンニクを入れて楽しみました。博多の屋台はこんな感じなのかな?

★... 続きを見る

「キクラゲラーメン」@博多天神 新橋1号店の写真休みの土曜日、天気も良く嫁と自転車デート。
最近ヘビーなスープが多かったのもあり、シンプルな博多豚骨を求めに新橋へ。
以前から行こうと決めてた「博多天神」がちょうど新橋にあったので入店。
店の周りから豚骨の薫りが漂ってきてテンション上げ。
黄色の看板も食欲をそそります。
「キクラゲラーメン」を粉落としで注文。
3分もか... 続きを見る

「ラーメン500円(替玉無料)」@博多天神 新橋1号店の写真台湾観光協会からの帰り道にこちらへ。
カウンター席に座り口頭で注文、会計は後払いだ。
久しぶりの極細麺に乳化した豚骨スープは旨かった。チャーシューはぱさついて少し固かったので、スープに沈めて替玉を貰ってからパクパク。
濃厚なトロ味は無かったが、替玉付きで500円は信じられない値段だね。どうもご馳走様でした。

「ラーメン500円 替玉無料」@博多天神 新橋1号店の写真2019年4月19時頃訪問。 新橋で飲んだら当然ラーメンでしょうと。

ほりうち、谷瀬家、田中商店、バリ男??

それほどお腹が空いてなかったので500円とバリューな此方に。口頭でラーメンを告げてすぐ到着。

ライトなスープだが高菜やニンニクをぶち込むと丁度良い。細麺をずいずい食べて、替玉をお願い。

替玉をドボンとぶ... 続きを見る

「辛とんこつラーメン600円(替え玉1玉無料)」@博多天神 新橋1号店の写真出張で都内へ。用事は済ませたのでお昼をと新橋駅前までやってきました。折角新橋まで来たので、ここは博多天神でもと行ってみる事に、最初は2号店を探したのですが、場所を忘れてしまったので覚えているこちら、1号店へとやってきました。平日12時20分頃の時間帯で席は満席に近い混雑でした。新橋エリアはこの時間帯、どの店もほぼ満席になっています。店舗によっては並ぶほどの混雑になってしまいます... 続きを見る

「ラーメン」@博多天神 新橋1号店の写真これ以上旨い500円のラーメンは、東京では余り見掛けられない。白濁した円やかで柔らかな口当たりの豚骨スープ。豚頭を贅沢に使い、癖や重さは殆ど感じられない。奥底に封じられた豚のダイナミズムも申し分がない。
博多を冠する店名に偽りはなく、恐らく天神や博多のビジネス街で出店しても、膳クラスの人気を博するはずだ。それくらいに価格と品質のバランスが良い。味は薄めなため、先ずは醤油だれボトルを5~6... 続きを見る

「冷し中華並 400円」@博多天神 新橋1号店の写真7/11の18:35頃、新橋の博多天神1号店でした。前客3、後客たぶん6。
頼んだのは、冷し中華並400円。
麺は、いつもの緑のクロレラ入りの麺、まずまず。量はやや多め。
つゆは、醤油と酢ベースのもの、まずまず。
具は、チャーシュー小2、錦糸卵、キュウリ、もやし、しらたき、紅ショウガ。
今回も安くて具だくさんで、まずまず美味しい一杯でした。

「ラーメン+味玉」@博多天神 新橋1号店の写真新橋西口、ランチのピーク時間帯。食事に費やせる時間は僅か10分足らずと言う環境下でも、当店の存在を知っていれば精神的余裕を保持する事が可能だ。
白濁した豚骨スープ。あっさりとした口当たりながら奥行きも申し分なく、喉越しも滑らかで舌触りの良いスープ。味がやや薄めだが、ここは卓上の醤油だれや胡椒、胡麻、おろしニンニク等でマイカスタムに仕上げよう。
ストレート細麺は硬麺でお願いしたと... 続きを見る