2022年5月27日ラーメン特製中華そば+のり+メンマ+カレー玉+プレミアム日本酒×5中華そば専門とんちぼ 埼玉県 高麗駅秩父寺社仏閣参拝達成を祝して。高麗川駅から徒歩35分で到着。高麗川からのバスに間に合わなかった為、高麗川駅で30分待つぐらいならと徒歩を選択が正解でした。一杯目は、天美(山口県 長州酒造)強めの酸に鼻から抜ける微炭酸ほのかな渋みにキレがあり、流石です。 特製トッピングをアテに。二杯目は、田酒 特別純米酒(青森県 西田酒造店)酸を感じさせつつ、かすかな苦味、甘味があり、田酒特有のフラットな味わいは、万能日本酒。三杯目は、Raifuku MELLOW(茨城県 来福酒造)甘味がぶわっとひろがる鼻から抜ける時には微かな酸があり、意外とスッキリです。ソフトクリームのような日本酒です。四杯目は、くどき上手 Jr.の愛山33新時代の変 (山形県 亀の井酒造)口開けを頂きました!甘味が来て、酸と発泡感が来て、非常に飲みやすいです。十四代に匹敵するかもここでカレー玉が登場!スパイスが効きながらも、まろやかなカレーの味わいもあり、酒のツマミにもなります。中華そばは、のりとメンマ増しで食べごたえ十分。中細の麺に、コクのある和風煮干しスープは、絶品です。残っているカレー玉を徐々に投入して、味変も楽しみます。〆の五杯目は、林 純米吟醸(富山県 林酒造)甘みと酸とかすかなピリピリがぶわっと来て、鼻から抜けていきます。丸岡店主、奥様、Hさん、Kさん、ご馳走様でした!
特製中華そば+のり+メンマ+カレー玉+プレミアム日本酒×5
中華そば専門とんちぼ 埼玉県 高麗駅
秩父寺社仏閣参拝達成を祝して。
高麗川駅から徒歩35分で到着。
高麗川からのバスに間に合わなかった為、
高麗川駅で30分待つぐらいならと徒歩を選択が
正解でした。
一杯目は、天美(山口県 長州酒造)
強めの酸に鼻から抜ける微炭酸
ほのかな渋みにキレがあり、流石です。
特製トッピングをアテに。
二杯目は、田酒 特別純米酒
(青森県 西田酒造店)
酸を感じさせつつ、かすかな苦味、
甘味があり、田酒特有のフラットな味わいは、
万能日本酒。
三杯目は、Raifuku MELLOW
(茨城県 来福酒造)
甘味がぶわっとひろがる
鼻から抜ける時には微かな酸があり、
意外とスッキリです。
ソフトクリームのような日本酒です。
四杯目は、くどき上手 Jr.の愛山33
新時代の変 (山形県 亀の井酒造)
口開けを頂きました!
甘味が来て、酸と発泡感が来て、
非常に飲みやすいです。
十四代に匹敵するかも
ここでカレー玉が登場!
スパイスが効きながらも、
まろやかなカレーの味わいもあり、
酒のツマミにもなります。
中華そばは、のりとメンマ増しで
食べごたえ十分。
中細の麺に、
コクのある和風煮干しスープは、絶品です。
残っているカレー玉を徐々に投入して、
味変も楽しみます。
〆の五杯目は、林 純米吟醸
(富山県 林酒造)
甘みと酸とかすかなピリピリがぶわっと来て、
鼻から抜けていきます。
丸岡店主、奥様、Hさん、Kさん、
ご馳走様でした!