「わんたん麺1100円、ミニ春木屋昭和カレー350円」@荻窪中華そば 春木屋 ラゾーナ川崎店の写真動物系乾物系醤油スープ
中細ちぢれ麺ちょいカタメ
豚肩チャーシュー、肉ワンタン5?、白ネギ、メンマ、三角のり
カレー(ご飯、豚肉、玉ねぎ、福神漬け)

まさかのラゾーナのフードコートに出店とは。。。
でも考えてみるとラーメン博物館にも出店してたし、卒業後中目黒に春木屋めんめんとして残ったんで、まぁあり得ない展開では無いかと
ただ油そばと昭和のカレーの展開にはびっくり!
今年の3月オープンも、行くタイミングが無かったが、たまたま同行者との兼ね合いで訪れることに笑

13時半過ぎ、けっこう埋まってるがかなり広いフードコート、ちょうど春木屋さんも目の前の席に陣取り、オーダー
会計と共に呼び出しベルを渡されしばし待ちに
結構人気ね、次々お客さんは来るね

しばらくして呼び出しベルが鳴り、受取に。。。
香りやルックスは荻窪と同じように感じる、煮干醤油な香りと油多めのスープに三角のり笑
スープ一口、旨味十分、この味にここで出会えるとは!、味は最高、沁みるね~
麺もちょいとカタメな感じもある中細のちぢれ麺、ズルズルモチっとする感じで旨いね~
ただ自家製麺なのかな?シマダヤさんとコラボした持ち帰りラーメンの完成度が高いんで、麺はシマダヤさんが関係してたりして。。。?
いずれにしろ調理場内でタイマーの音がしていたので茹で麺機で出来るような麺だよね?(本店はまとめて釜茹でし平ざるで麺上げする職人技)
スープは店内炊きのよう

チュルチュルピロピロのワンタンはいいね、肉餡は少なめの皮を楽しむタイプ、餡にニンニクが入っているかな?ニンニクな強烈な味と風味を感じたかな
柔らかな肩ロースチャーシュー、白ネギ、メンマも抜かりなく

昭和の黄色いカレーもしっかり美味しい
辛みは無く甘めでカレー粉のバランスもいい好みのカレー、サクッと完食

正直これが頂けるのは羨ましい。。。
ラー博の時のようにここ卒業したらどっか都内近郊(特に城南地区)に来ないかな、切望笑(^^;)