久しぶりの再訪。貝出汁らぁ麺の虎武さん期間限定、「冷やし貝出汁塩らぁ麺屋」¥850と、あさり出汁の炊き込みご飯¥150をいただきました。貝出汁スープは、あさりの風味が豊か。「冷やし」で「塩」なので、なかなか風味を出すのがむずかしいとは思いますが、しっかりしたあさりの風味と深みを良い塩梅の塩がまとめ上げている感じ。あさりは結構効きますね。麺は全粒粉入りの細ストレート。やや加水率高めでプリッとツルッとした食感。しっかりコシもあります。これ三河屋製麺なのかな、、、旨いな、、トッピングは、白髪ネギ、紫タマネギ、チャーシュー、ほうれん草で彩り良く仕上がっていますが、相変わらずチャーシューはペラペラの薄切りで小さく、ちょっと残念。あさりの炊き込みご飯は風味は良いのですが、炊き加減がヤワ目だったのがちょっと残念。ごちそうさまでした。#新橋ランチ#冷やしらの麺屋#貝出汁らぁ麺#ラーメンdb #食べログ#ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース
貝出汁スープは、あさりの風味が豊か。
ごちそうさまでした。
#新橋ランチ
#冷やしらの麺屋