どうもです。カーナビが「シバラクミチナリデス。」と喋ってから小一時間、久しぶりの此方へ。石井さんの隔週ホームであり、遭遇もあるかも試練と心構えだけはしていたが、らしき人はいなかった。店主と常連さんの軽快なトークをBGM代わりに、標記の品は手早く提供された。※スープ初動で伝わる上質なアブラは甘〜い。豚骨出汁は骨太であるがアッサリに錯覚するクセの無さ。最後にラーショらしいショッパが口内に余韻を与える。「らしさ」を保ちつつ、「らしからぬ」スープの完成度は、訪問時間が早くなければ得難いものだろう。久々ゆえか、【醒鋭孔を突かれたジャギ】の様に美味さをビンビンに感じてしまった。「いでぇぇぇぇ!否、美味えぇぇぇぇぇ!!」※麺モチボソとした生きている麺。半ライスに乗せてモンブラン・オ・マロン食い。無心に、それのみを啜る。チャーシューで巻いてみる。ネギに合わせてみる。何をしても許され、神の国は近づいた。※具材ネギ、チャーシュー5枚、海苔、穂先メンマ、ワカメちゃん。ネギは味付けおよび湯煎加減が抜群。キマった。薄いチャーシューは箸で持った時に伝わる弾力と口内に入れてからのギャップが凄まじい。芳醇な旨味を残して、瞬間で溶け消えた。穂先メンマは即シャク釈由美子。ワカメちゃんは育ちがいい。※総評ハイクラスな美味さを楽しんだ一杯。いつまでも舐め続けたい。そんな思いから評価は92とした。馳走になり申した。
穂先マンメは一文字。
一文字、馳走になり申した。
※スープ
「いでぇぇぇぇ!否、美味えぇぇぇぇぇ!!」
※麺
モチボソとした生きている麺。
半ライスに乗せてモンブラン・オ・マロン食い。
無心に、それのみを啜る。
チャーシューで巻いてみる。ネギに合わせてみる。
何をしても許され、神の国は近づいた。
※具材
ネギ、チャーシュー5枚、海苔、穂先メンマ、ワカメちゃん。
ネギは味付けおよび湯煎加減が抜群。キマった。
穂先メンマは即シャク釈由美子。ワカメちゃんは育ちがいい。
※総評
ハイクラスな美味さを楽しんだ一杯。
いつまでも舐め続けたい。そんな思いから評価は92とした。
馳走になり申した。