新しいラーメン屋さんができたなと思ってはいたのですが、原則として行列に並ぶことはしないので避けていました。が、午後1時半ごろに通りかかると、行列はなく、席が空いているのが見えましたのでサッと入りました。背脂とか生姜の文字が券売機に見えましたが、不勉強なのでパスしました。分かりやすい味噌としました。 大きめな丼からは、味噌の香りがほのかに漂ってました。濃厚なスープは存在感があります。中太麺はスープを引き上げてくれます。噛み応えがあり、美味しい。大きめのチャーシューは、あっさりとしていました。スープが熱々だったのでゆっくりと冷ましながら食べました。時間はかかりましたが、完食しました。美味しかった。また行きます。 難点を言えば、接客に少し不満あり。マスクを外してしゃべっているグループに店員さんが注意をしてくれません。狭い店内なのに、まずは客の常識のなさに驚きました。が、店員さんも注意してほしかった。私が注意しようと思ったら、おしゃべりグループにラーメンが配膳されました。当然会話はなくなりました。店内でのマスクなしでの会話は厳禁と肝に銘じてほしいものです。
そこでグループでおしゃべりしている時点で、自浄能力もなく、周辺への配慮が出来ない頭脳しか持ち合わせもない。触らない事が一番、そっとお店を出るのが正解かも知れません。
その通りかもしれません。逆切れする輩だったら、身も蓋もない。