どうもです
中盤から塩気が強くなってきたって言うことはなんですかね~
考えられるのはチャーシューやメンマの塩気・・・特にメンマの
塩抜きはきっちりやらないとじわっとしみ出してきますからね。
野菜は100円とはいえもう少し欲しいところですね。
UNIA。 | 2009年3月27日 16:57どうも~
あれ?初訪でした??
また、スープの張りも少なく感じます。
う~ん、ブレでしょうか~~www
ユー坊 | 2009年3月27日 17:08どうもです!
さん
何か結構強めの塩気が来たんですよね~
ただメンマやチャーシューが由来では無さそうなんですけど。。
これがなければ70後半はありましたね。
ユー坊さん
そうなんですよ。
RDB参加前も未訪で。。。
>以前と比べると少し濃厚さが不足になっているように思えますね。また、スープの張りも少なく感じます。
ありゃりゃ。。。そうですか。。
シャバってましたがコクはありましたね。。
ただ、突出したものと言えば麺量と塩分量かな。。。(火暴)
3ちゃん | 2009年3月27日 17:38どうもです!
おや?評価が伸びなかったですねぇ。
ここは悪い印象はなかったのにどうしたのでしょうか?
ユー坊さんのコメにあるようにブレならいいのですが・・・・
久しくお邪魔していないので2周目で確認します(笑)
てつ | 2009年3月27日 17:39こんばんは!
多忙でご無沙汰していました。
ここは前を通った事が有りますが、夜だったので列は無かったです。
塩分がきついのはどうしようも有りませんね。
自分でも数回ほど経験が有りますが、最悪の味になってしまいます。
しばらくは様子見のお店ですね。
あんぐる亭 | 2009年3月28日 01:45毎度~
良くも悪くも大勝軒って塩梅やね~
ブレなんかね~?
中途塩分は、どないしたらええか分からんがなwww
アカンな~同好会 | 2009年3月28日 08:27どうもです~。
あっ、コチラは結構行列してるんですか~。
あら~、途中から急降下ですかぁ、残念でしたねぇ。
皆様のコメも、最近は芳しくないような・・・
いずれ伺う機会があると思っていたので、ちょっと心配です(汗)。
>オイタハナシヲ
これ、「お痛はナシよ」と読んでしまいました(爆)。
おうじろう | 2009年3月28日 14:35こんばんは。
今回のお店は、塩加減が「カギ」の様ですね。
具材の味付けかそれともスープ自体に問題が有るのかは
分りませんが、私位の歳になると塩加減はお店選定の大きな
ウエートを比めているので重要な事です(笑)。
またぞう | 2009年3月29日 18:49こんばんわー
ここは未訪だったのですか!意外ですねー。
自分が行ったときもですが、ホールのおネーチャンたちの好印象と
厨房のラーメンづくりに対する意欲のギャップに違和感を感じますね。
今一度山岸総帥の教えを思い返して、頑張ってほしいものです。
皆さんどうもです!
てつさん
そうですね~
余り宜しくなかったです。。特に塩分。。
何が由来なのかは不明ですが、カエシでなかったところが大きな疑問です。
あんぐる亭 さん
お忙しそうですね~
ワタシの会社もやっぱり年度末は大変です。
頑張りましょう!
塩分過多しかもカエシが由来でないのは、よう分かりませんが、キツイです。
ワタシも暫くは寄らないようになっちゃうのかな~。。どっちにしても次回は「つけ」ですね。
アカンな~同好会さん
>この手のタイプは、安定した味わいを供給してほしいところやね。
そうなんよ~幾ら「つけ麺」のお店と謳ってても、この手のラーは安定してなきゃ。。
暫く様子見ですわ。。
おうじろうさん
店先でオイタしているのがダメなのかな?
後半にかけての落ち込み具合はかなりキツイものでしたよ。
これ以上食べるの止めようかと思いましたもの。
一応自分で中盛りにしている以上食べましたが。。最近は評価が荒れてますし、暫く様子を見た方がいいのかも。。
オイタしそうな、店員さんを観察したいのなら止めませんが。。(木亥火暴)
またぞうさん
塩加減は重要ですよね~
途中から濃度が増したところも非常に気になるところです。
ワタシも食べながら喉が渇くので、途中で食べるの止めようと思ったのですが。。
暫く様子を見た方がいいのではないかと思います。
たかぴよさん
此方のコメント気になって見ちゃいましたが、
ここは師匠の元弟子とはいえ殆ど経験がないという話も聞いていますし、
確かに厨房に3人も入っていながら持て余しちゃってテキパキ動いている印象がなかったので、
もしかしたら看板だけ?なのかしら。。
そう思えてくると余計に次訪が遠くなりそうです。。
3ちゃん | 2009年3月30日 15:16たんども~
女性店員はいい感じやけど、なんとも言えない雰囲気やった。
途中から尖ってくるのはケミカルなんか!
最初は何とも感じひんかったんけど、残したろうかと思った位やき
かなりキツかったわ~
まあ、諸兄のレポ見ても分かるけんど、店数が荒れているのでわざわざ訪問する程ではないっぺよ~
3ちゃん | 2009年3月31日 10:14
3ちゃん

舌待恋軒
なべ

4門

ランチ未訪店巡りも残り数店となってきた。
此方は何度も行こうとしていたのだが、いつも10名以上の行列で断念していたが、本日覗いてみると8名の列。。躊躇しているうちに5名となったため、無事接続出来た。((;・・ヘ)
大勝軒系のつけ麺は酸味が余り得意でないため、今回は味玉ラーメンを温野菜付きで。。
麺は多めと聞いていたが空腹&+60円ということで中盛とした。
店員さんは5名。
男性は厨房。。女性2人でホールを担当。。かなりキュートですね~(^^)
うち1人が男性店員に話しかけられているうちに顔を赤らめ目がウルウルとメスの目になってきてるような。。
ショッキングピンクのシャツ効果によりエロさマシマシ。。頼むから違うとこでやって~な~~
オイタハナシヲ\(^_\)コッチニ(/_^)/モドシテ
待ちは10分。。予め券を回収してあるため、回転は早いようだ。
着席後卓上の確認。。B/WP、おろしニンニク、豆板醤、一味、酢の布陣でソコソコイヂれそうな感じ。
凡そ5分で到着。。ドンブリがデカイんですけど!
具はチャーシュー2、半玉、メンマ、海苔、ナルト。。
ここまでが標準装備でトップの味玉1とキクラゲ、もやし、キャベツ、ニンジンなどの野菜が入る。。野菜の量はそれ程ではないですね。
まずはスープをズズッと。。
おっとふわっといい感じに節系が香りますね~
節が先行し後追いで豚骨がジワリと効いてきますね。。
その豚骨も覆い被さり征服する程強くなく、バランスを取る程度に出てきて双方フェードアウトしながら抜けていく感じ。
ややモッサリした感は有れど、塩分濃度も適当でコクもそれなりにあるし、いい感じじゃないですか~
麺は大勝軒らしい中太ST麺。。
表面ツルツルで喉越しが良く、茹で具合はややヤワもモチモチ感は持続中でいい感じ。
麺も短めにカットされているので食べやすいですし、量も充分ですよ。。
具材の内容は前述の通りで特筆は。。余りないっすね~
味玉は黄身がヤワ目な薄味タイプ。。玉子の味をそのまま生かすような味付。標準の半玉で充分満足出来ます。。
チャーシューは2枚と書いたがちょっと大きめの1枚を2つに切ったという感じで、更に薄く食べ応えももう一息といったところでちょっと残念。
温野菜は100円トップと考えれば標準位かな。
おっとメンマは結構な量で良い存在でしたね。
食べ始めから4割位迄は「中々かな~」と調子よく食べ進めていったが、その先にちょっと違和感が表れた。。
舌の真ん中辺りに塩尖りのような感覚が。。いや結構塩辛くなってきましたよ。。
カエシの効きとは違う塩の尖り。。食べられない程の濃度ではないが明らかに自分のラインはオーバーでマイナス評価せざるを得ません。
後半BPを掛け、味に締まりを加えるも塩分濃度だけは如何ともし難いまま完食。。
最初の状態のままであれば充分美味しくしかも高CPという感じだったが、チト残念ですね。。
まあ、此方のメインはつけ麺ですし、殆どのお客さんが「つけ」を楽しまれているようでしたので、再訪はつけでいってみようと思います。