※中華そば GO.TO.KU ~仁~2号店で朝ラー2022年2月20日(日)8:10入店、先客3名、後客2名。マツコの群馬ラーメン特集で興味を持って寄ってみました。ラーメン長屋です。ラーメン屋がいっぱいのテナントです。初訪です。朝ラーもやっているので朝ラーしに。特製煮干しそば(塩)1150円を注文。ちょっと朝には豪華ですね。ラーメン登場。スープはアニマルオフ、オンリー煮干しなタイプ。あっさりしていて、煮干しがじんわり感じられて朝からにはピッタリ。塩梅も良好で美味しいです。麺は自家製という加水低めの中細ストレート、茹で加減良好。全粒粉入りで、小麦の風味がいいですね。パツンとした歯切れのいい食感で二ボスープとの相性もいいです。麺量は160gと朝からにはちょい多めの量。具には麺上にチャーシュー、メンマ、ほうれん草、ネギ、なると、海苔。別皿でチャーシュー、メンマ、味玉、ネギ。チャーシューはロース系で炙られてちょっと香ばしい。ほうれん草は合いますね。別皿の特製は味玉以外は元と一緒。チャーシューが違ったりすれば頼む価値はあると思うが、これだけなら味玉追加位でいいかな。300円はちょっとという感じでした。美味しかったです。朝からにぴったりの味わいでした。値段以外はですが。かけラーメンとか500円位であれば朝にはいい感じだと思いますが。
マツコの群馬ラーメン特集で興味を持って寄ってみました。
ラーメン長屋です。
ラーメン屋がいっぱいのテナントです。
初訪です。
朝ラーもやっているので朝ラーしに。
特製煮干しそば(塩)1150円
を注文。
ちょっと朝には豪華ですね。
ラーメン登場。
スープはアニマルオフ、オンリー煮干しなタイプ。
塩梅も良好で美味しいです。
麺は自家製という加水低めの中細ストレート、茹で加減良好。
全粒粉入りで、小麦の風味がいいですね。
麺量は160gと朝からにはちょい多めの量。
別皿でチャーシュー、メンマ、味玉、ネギ。
チャーシューはロース系で炙られてちょっと香ばしい。
ほうれん草は合いますね。
別皿の特製は味玉以外は元と一緒。
300円はちょっとという感じでした。
美味しかったです。
朝からにぴったりの味わいでした。
値段以外はですが。