辛いラーメンを売りにしているお店ですが、辛くないものもあります。こちらの「しおらーめん」はメニューには記載されておらず、ブログを見た人だけに期間限定で提供するそうです。ラーメンデータベースの記録では、180杯のラーメンをいただいていますが、前回塩ラーメンを食べたのは2013年9月27日に記録があります。9年も前ですね。ということで181杯目は、二度目の塩ラーメンとしました。 スープを一口すすりますと、上品な仕上がりです。塩加減もほどよく、深いうま味が味わえます。あっさりとした塩味ではなく、少しとろみがあります。トッピングは大きく厚めのチャーシュー1枚、ノリ2枚、ホウレンソウ、刻みネギ、半熟卵半分、白ごまとなかなかぜいたくです。麺は硬めの中太麺です。麺については、柔らかめを注文しておけばよかったかなと思いました。個人の好みの問題ですが。スープが冷めてきますと、塩気が勝ち気味になります。冷める前に食べる、ということを心掛けたいものです。以下がブログとなります。https://ameblo.jp/doragonchi/entry-12745505831.html?fbclid=IwAR1o6UYxECa-LnUgMHPVH_jTzIqaAXETjUjjUBylNMJznZ1-r19Vmoh2tEg