ふらりと札幌へ。気候が良くて気持ちいいぞ。さて。早速馴染みの店で汗を流した後、札幌駅を向いてススキノの交差点を右に曲がり 4,5分歩いてコチラに訪問。朝ラーの店と位置づけとったが、思いの外前の予定が推したんでランチタイムと相成った。取り敢えずまだマスクしながら店に備え付けのアルコールで手指消毒の上、カウンターに陣取る。パウチになってカウンタに張られてるメニューを見て、店の看板メニューなる標題をランチサービスライスと一緒に召還だ。ウム。画図等はもっさりした花のカマボコが載っててあかぬけないが琥珀色のスープにはそそられるのう。頂いた。まんずスープが旨いwややニボが硬質感と見え隠れするぐらいのニガミがあるが、旨味と角の立たないバランスの良い塩味。宗谷の塩を使ってるってパウチにあったな。甘味すら感じさせられるよ。唸ってもヨカですか?旨いデス。麺、中細やや平打ち。モチプリで旨いぞ。スープとの相性バツグン。薬味ネギが細く切られ、麺との持ち上げよろしくスープを纏ってウマシング。その葱はライスに乗せてご飯のお供としても◎おダサイかまぼこはもしかしてナルト?無いおり有ったほうがやっぱり嬉しいwチャー、厚めの柔ホロ 3枚。旨い。一味に辣油も垂らして美味しく頂く。これまたご飯のお供にマッチングゥ。メンマ太目で柔シャク食感。全部旨い!ラスト、二ボスープにライスぶっこみスープ最後まで満喫だ。ちなみに朝ラーはチャー無し、海苔有りでワンコイン提供の様。更にコスパ含みでアガる余地がありそうwこりゃ今度は朝ラー確実だな。
こんばんは 北海道いいですね 唸るほどの美味しさでしたか 朝ラーならより満足度高そうですね
キングさん、こんはんは~。 コチラ旨かったですね~。 全然レビューされてなくて RDB 上では知られてないんですかね。 モタイナーイお店です。
こんにちは。 このスープの色と透き通り具合はヤバいですね。 さすが北海道てカンジがします!
へたさん、こんばんは。 コチラもまぢ旨かったですw もっと注目されるべき店ですよ。
気候が良くて気持ちいいぞ。
さて。
ウム。
頂いた。
まんずスープが旨いw
宗谷の塩を使ってるってパウチにあったな。
甘味すら感じさせられるよ。
唸ってもヨカですか?旨いデス。
麺、中細やや平打ち。モチプリで旨いぞ。
スープとの相性バツグン。
その葱はライスに乗せてご飯のお供としても◎
おダサイかまぼこはもしかしてナルト?
無いおり有ったほうがやっぱり嬉しいw
チャー、厚めの柔ホロ 3枚。旨い。
一味に辣油も垂らして美味しく頂く。
これまたご飯のお供にマッチングゥ。
メンマ太目で柔シャク食感。
全部旨い!
ラスト、二ボスープにライスぶっこみスープ最後まで満喫だ。
ちなみに朝ラーはチャー無し、海苔有りでワンコイン提供の様。
更にコスパ含みでアガる余地がありそうw
こりゃ今度は朝ラー確実だな。