5/29(日)11:30 開店時3人待ち 入って左手に消毒液。テーブルのみで仕切りはない。本格中華を謳う店で、実際プチ高級感のある価格設定。酸味と辛味をほどほどに抑えた味わいで、街中華のようなわかりやすい味つけとは一線と画しているのだろうか。それでもベースのコクはしっかりしていて、醤油だれの主張も強すぎず、なかなかおいしい。胡椒は使用しないタイプで、辛味はもっぱらラー油ベースの印象。後半は、別に配膳されたラー油とお酢を足して、より自分好みの味わいにカスタマイズした。麺は中細の軽い縮れ麺。柔さはなく、丁度良い歯ごたえ。麺量は少なく感じた。110gぐらいか。具は、細切りのタケノコ。ニンジン。キクラゲ。小松菜。細切りの豆腐と、ふわふわの溶き卵。豚小間肉。酸味・辛味を抑えた落ち着いた味わいの一杯だった。
他のレビューがありません。
こんばんは。 こういうタイプのお店はコースや複数の品で満足する様に単品だと一味抑えた味付けだったりしますね。 細切りの豆腐が入っている辺りに本格中華っぽさが現れていますね〜。
啓太さん、おはようございます! 街中華では分かりやすく濃い味付けのスーラ―タンメンが多かったりしますが、 本格を謳うだけあって、落ち着いた味わいでした。
酸味・辛味を抑えた落ち着いた味わいの一杯だった。