2022/6/7この日は低気圧の影響で🌊海が荒れ気味だったので🏄♂️はお休み焦らされていた映画を見に15年ぶりに映画館へトムクルーズと4DXで酔った帰り道、みずほ台に気になるお店があったのでTOP MEN✈︎お店は東武東上線みずほ台駅西口から徒歩1分。飲み屋が立ち並ぶ雑居ビルの1階で営業中以前は夜だけの営業だったが、今現在はランチタイムからラーメンが提供されてますメニューは看板の鶏白湯をはじめ、鶏清湯、坦々麺、つけ麺、油そば等がラインナップお店に入ると厨房で若い男性店員サン一人で忙しなく切り盛りされてます。カウンター席に置かれたメニュー表を眺め、口頭で表題を注文すると「只今の時間 ライスサービスですが、いかがなさいますか?」とのコトなのでオフコースお願いしました(〜18時まで並ライス無料サービス)店内はカウンター席メインの飲み屋スタイル。店の奥には「菅野製麺所」と「つくば製麺」の麺箱が積まれてます。メニューによって麺を使い分けているとお見受け注文してから待つこと数分、丼が登場です♪ポッテリしたスープはクリーミーで円やかな味わいで、鶏の旨みとコラーゲンたっぷり☆ まったりした鶏油とカエシのコクが加わり濃厚ながらさっぱりした口当たり、後味へバランス良く響いてきます麺は歯切れのよい中太ストレート、やや固めのボイルアップで好みの啜り心地。個人予想で菅野製麺所の麺と思われる具材は太メンマ2本、白ピンクのナルトがプリティ♡チャーシューは低温調理された豚と鶏の2枚。薄切りの豚チャーはレア感残る大判の肩ロース、鶏チャーは味付け薄めでしっとり柔らか。カイワレ、薬味の刻みネギは多めでコッサリしたスープにうまく調和しているサービスの🍚ライスは並盛りなのでたっぷりお茶碗一杯分ラーメンのお供に頂けばイイ感じに満腹感得られますε-(´∀`; )
焦らされていた映画を見に15年ぶりに映画館へ
注文してから待つこと数分、丼が登場です♪
具材は太メンマ2本、白ピンクのナルトがプリティ♡
サービスの🍚ライスは並盛りなのでたっぷりお茶碗一杯分
ラーメンのお供に頂けばイイ感じに満腹感得られます
ε-(´∀`; )