「玉三郎+玉ねぎ+点棒1」@らぁ麺 玉椿の写真さてー。今日は二郎系が食べたくて久しぶりにラーメン大へ向かいました。年齢と共に足が遠のく二郎系。よく通った店。しかし!新しいラーメン玉椿さんに変わってました。ショック_:(´ཀ`」 ∠):
…ん?メニュー見ると二郎系の模様。よしよし。入店。あらー内装は変わらないけど綺麗になってる。居抜き?ん?おじさん見たことある。店名変更だけ?お兄さんも何人かいたけど…まぁ変わらないならば、うんうん。よきかな。インスパイア二郎の中ではかなり肌に合う店だっただけに変わってなければいいなー。

普通のは玉三郎か。ネーミング(笑)。花の椿玉三郎だよね。で玉椿と。www。よきよき。では、こちらで。写真には玉ねぎがないからトッピングのネギをポチ。大には玉ねぎが必要。これ絶対。o(`ω´ )o
席に着く。うお!点棒!野菜マシで点棒一本つける。やっぱり大じゃん。期待マシ!綺麗になった店内。ジャジーな音楽。なんか雰囲気変わったけど、とても好きな感じ。

さて着丼。ん?野菜別盛り?どか盛りの大とは違う!野菜は300g。そしてラーメン。ほほう。進化してる。まずは野菜。味付きの脂。肉。トッピング玉ねぎ。ニンニクは少なめ。では、実食。

まずはスープ。うん。大のままやな。よろし。背脂が味付きのため、揚げ玉のような風味。麺は角太ストレート。硬さのチョイスしなかったけど、硬めで提供。かなりもそもそ。でも二郎系だから有り。野菜に醤油ダレを少々。合わせながら食べる。あー大だわ。チャーシューは残念ながらスジが残る噛みきれない感じで苦戦。減点。ニンニクブーストは顕在。大は二郎とは違う味わいがある。ただ真似しただけではなく、インスパイアした別のラーメンである。玉椿でも変わらない。

店名は変わったけど、変わらず美味しかったです!
おじさん。前と同じで作り終わったら影に隠れちゃう。
この辺もやっぱり大なんですね(笑)
また行きます。ご馳走様でした(^人^)