こんにちはです。
お値段の割に見た目が少し寂しいかも・・・
挽き肉ではなく、豚さんの方が良い気がしますね~
甚平 | 2022年6月30日 18:09こんばんは。
顎が鍛えられそうなかための歯応えとはかなりのものですね^^;
非二郎なメニューも気になりますね~。
啓太 | 2022年6月30日 20:31おはようございます^^
J系のお店の油そばなんですね。
硬い麺は苦手なので😅
mocopapa | 2022年7月1日 06:49甚平さん、おはようございます!
そうなんでよね。混ぜると挽肉だとほとんど存在感がなくなってしまいました。
昨今の原材料の値上げもあるのかもですが、確かにちょっと高いですね。
なまえ | 2022年7月2日 09:05啓太さん、おはようございます!
最近ではちょっと経験したこのないぐらいかたかったです。
やわめコール必須です。
なまえ | 2022年7月2日 09:06mocopapaさん、おはようございます!
ラーメン大からのリニューアルです。
かためというより、かたい麺で、もうちょっと湯で時間長い方がよかったです。
なまえ | 2022年7月2日 09:07
なまえ
カズオ
king-big
ぴーえむ
しゃとる

マスク着用の年配男性1切り盛り。ラーメン大からのリニューアルだが、スタッフも基本メニューも同じようだ。メニューに少し幅が増えたかな。店内は黒を基調としたスタイリッシュな内装になり、BGMもジャージーなものがかかっていて、二郎インスパらしくないのは面白い。
たれは多め。もともと多少和えられているが、よく混ぜて食べる。味濃いめのパンチの効いたたれで、塩気はしっかりと立っている。背脂と卵黄で、多少マイルドに緩和され、ぎりぎり尖りはない。コールしたニンニクが鉄板なのはいうまでもない。
麺は太平麺でごわつきのあるもの。デフォで320gということで少なめでお願いしたところ、体感的には200gぐらいだろうか。顎が鍛えられそうなかための歯ごたえだった。前回そのような記憶はないので、ゆで時間を変えたのかな。柔らかめコールが次回は必須。
具は、もやし。キャベツの野菜類はインスパにしては少なめ。豚は挽肉のようなものがごく少量と寂しい。卵黄。
リニューアルして非二郎インスパなメニューができていたので、次回はそれを試してみたい。