TAKAさんの他のレビュー
うどんみたいな麺ですね。これに負けないスープですので、結構な濃厚さなのではと推察します。
チャーシューは肩ロースでしょうか。デカいですね。今、自宅に浅草の与ろゐ屋で買ってきたチャーシューがありますので、この分厚さにカットして楽しみたいと思いましたw
Dr.KOTO | 2022年6月13日 00:18「肩ロース」だと思います。1枚追加で250円。結構な「厚さ」と「大きさ」で、追加も全然ありのおいしさでした。「ライス類は品切れ」と宣告されていたので、どうにもならないですが、「チャーシュー丼(300円)」と、「キリンラガー小瓶(350円)」がめちゃめちゃ気になりました。ホテルまで、歩いて2キロ。っていうか夜は次の場所に移動でした...。
TAKA | 2022年6月13日 18:26
TAKA
とくちゃん
jiro_run
Ra麺@答えくん
maroto
総長

金曜日14時ちょい過ぎ、店に着くと14時30分ラストオーダーにも関わらず、外待ち7名。これは期待できる。待ち時間にメニューを渡されて、品切れメニューのアナウンス。「ギリギリでやっている=新鮮」と思いながら、味玉つけ麺を選択。
10分くらいでつけ麺到着、これは大当たりの予感。ご一緒した方も写真を撮影。昨日の時点で「同種の人間」とわかっていれば、昨夜も美味しいラーメンにありつけたのにと思いながら、麺をひと口。加水率高めの四角い注文太麺がめちゃめちゃうまい。
豚ベースに鶏、魚のスープ、程よくあまく飽きない。
大きく、分厚くスライスされたチャーシュー、端切れて、口の中でとろけて、まさに理想のチャーシュー。
もちろん味玉もプルプルとろ〜り。美味しい店は、何をとっても一流のあじ。
家の近くにあれば、確実に通いたくなる店。「こてこての関西弁だけど、柔軟に物事を受け入れてくださる仲間」と「美味しいラーメン」という二兎を得ることができた、素晴らしい1日でした。