2022.5.26 20:30ごろNo.66 日高屋 土浦西口店大宮担々麺お酒おつまみ今日の気分は〜もう少して株主優待のチケットが切れちゃう!!ということで、日高屋 土浦西口店 さんに伺いました5月末までが期限の金券を握りしめてソロ飲み&ラーメンしてきましたのんびりお酒を飲んでいると、どうやら隣の人と店員が揉めている模様。あんまり落ち着かないなぁ……聞いてた感じお客さんも良くなかったけど、注意した高校生くらいのバイトの子の口調も喧嘩腰で良くなかった最近の子は度胸あるけど、あのまま成長したらやばいぞハイボール、ウーロンハイなど4.5杯頂いて、酔った頭で締めのラーメンを。食べるものは決めてました、大宮担々麺!!名前は不思議ですが、どうやら日高屋の発祥が大宮でその名をつけたとか…辛めの注文ができるみたいなので”辛め”でお願いしました!注文後5分程で着丼見た感じ冬限定のチゲ味噌なんですよね笑笑いただきます!!まずはスープベースは豚骨と鶏ガラ味噌っぽさも感じます、これは辛味噌の味噌なのかしら?チケ味噌と比べると海鮮は感じませんがこちらもとっても美味しいです、辛さはそこまでじゃないかな辛さ普通だったらみんな食べられる辛さだと思います続いて麺中細麺のウェーブがかった麺、加水はちょい高めブリプリっとした日高屋さんの麺はどんなスープにも合いますねチゲ味噌より麺は細いやつを使ってるんですね〜具材はかき玉、ニラ、玉ねぎ、ザーサイなんと言ってもこのザーサイが特徴的、食べてて面白い歯ごたえで美味しいですねー、面白いしこれは正解!ニラや玉ねぎもシャキッとくったりの間くらいのベストな炒め具合、ニンニクの風味もいいです卵はふんわりマイルドさを演出最後まで食べたらスープは我慢して完食です締めにいい辛さでした!ザーサイが面白くて、自分好みの美味しいメニューでした普通にご飯と食べても絶対美味しいですね冬のチゲと、この大宮担々麺のループにハマりそうです日高屋さん、普通の中華そばめっちゃ美味しいんですけどね!ごちそうさまでした!!麺やスープの感じもっとよく見たい方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/Cengk1qvrKG/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
No.66 日高屋 土浦西口店
大宮担々麺
お酒
おつまみ
今日の気分は〜
もう少して株主優待のチケットが切れちゃう!!
ということで、日高屋 土浦西口店 さんに伺いました
最近の子は度胸あるけど、あのまま成長したらやばいぞ
食べるものは決めてました、大宮担々麺!!
辛めの注文ができるみたいなので”辛め”でお願いしました!
注文後5分程で着丼
見た感じ冬限定のチゲ味噌なんですよね笑笑
いただきます!!
まずはスープ
ベースは豚骨と鶏ガラ
味噌っぽさも感じます、これは辛味噌の味噌なのかしら?
辛さ普通だったらみんな食べられる辛さだと思います
続いて麺
中細麺のウェーブがかった麺、加水はちょい高め
ブリプリっとした日高屋さんの麺はどんなスープにも合いますね
チゲ味噌より麺は細いやつを使ってるんですね〜
具材は
かき玉、ニラ、玉ねぎ、ザーサイ
卵はふんわりマイルドさを演出
最後まで食べたらスープは我慢して完食です
締めにいい辛さでした!
ザーサイが面白くて、自分好みの美味しいメニューでした
普通にご飯と食べても絶対美味しいですね
冬のチゲと、この大宮担々麺のループにハマりそうです
日高屋さん、普通の中華そばめっちゃ美味しいんですけどね!
ごちそうさまでした!!
麺やスープの感じ
もっとよく見たい方はこちら!
Instagram