豚骨清湯、他の方の投稿を見ても良さそう、行きたくなりました。拉麺780円豚骨清湯、さっぱり、何処か四谷の「こうや」っぽさもあるかなぁ、鶏や魚介は使用せず、豚ストレート北海道産小麦を100%使用した自家製麺、低加水、細麺、切り刃22番柔らかくぶ厚い煮豚チャーシュー2枚、お得感有りで美味しいですね♪存在感のある太い材木メンマ入り別皿に青唐辛子とおろし生姜が乗っていて、ピリッと引き締めることが出来る。餃子420円おおっと〜羽付き、丸々一個の巨大餃子かと思った(笑)見た目のインパクトがある、奇を衒う訳でなく肉餡たっぷりジューシーで美味しかったです。
見たところ、豚骨清湯の塩ですかね・・・? 美味そうですなー^^ もそっと身近なところで、 このところ大勝軒さんのイッパイが食べたくて仕方ありません(>_<) やはり行くなら飯田橋でしょうかね・・・
なべさん、おはようございます! 醤油もちょこっと入ってるような…そんな感じで美味しかったです^ ^ 大勝軒食べたくなりますよね〜飯田橋お勧めです♪ 「ごとう」も兄弟、女性の方もお会い出来たら良いですよね、所沢も池袋魂が生きてましたよ、飯田橋大勝軒で写真に載っていた方は巣鴨店とか… 迷ってしまいます(笑)
拉麺780円
餃子420円
おおっと〜羽付き、丸々一個の巨大餃子かと思った(笑)