群馬ツアー③最後にこちらへ。こちらも人気店で、記帳制で沢山待っている方が~。記帳して近くで待機。お呼ばれされてから店内に入って、消毒後に入って左手にある券売機に向かい、メニューを確認👀今回は事前に確認していた限定の天草大王と鯛煮干しの中華そば(850円)を購入~。案内された席に腰おろしした後にスタッフに食券を差し出す。その際に醤油か塩か選べたので、今回は醤油でお願いした。挙動不審の如く色々見回しながら待っていたところにスタッフよりお届け~[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/269861463トッピングは白髪ねぎはちょっと大雑把な感じの切り方な印象で、長さがあったり丸まったりとあるものは薬味や彩の効果はしっかりとしているか。三つ葉は彩りなど効果的。なるとはらしさを演出。姫竹は柔らかで、その風味の良さを感じる。お肉は二種。丼の中の低温調理の鶏はしっとり柔らかで幅を利かせた旨さ。豚は別皿になっていて、そこは最初から入れたら色々影響があるからということ。そのまま味わっても旨いが、後にスープに浸したらそれもそれで違う旨さが堪能できる!スープは文字通り天草大王と鯛煮干しが効いた醤油。メインになっているのは鯛煮干しという印象。その印象のため天草大王は下支えに回っているように感じられる。また、醤油もあまり主張しすぎないように配慮しているか。出汁で勝負をしに来ている感じで、その辺の旨味の良さは感じられたかなと。麺はストレートの細麺。白っぽくちょっとふすま入りになっている麺はコシはダレずにしっかりしたもので良し!のど越しはするりといけて良好。絡み吸いつきは程よく吸って乗せてというもの。麺量は170gとのことでこの手のものにしてはボリューミー。こだわった麺という感じでよかったかなと。ちょっとバランス的な問題は感じたが、悪くはないもので良かったかなと。こちらは積極的に天草大王を取り入れているようなので、他のメニューも機会があれば頂いてみたい!ということで今回のツアーはここまで。なかなかハイレベルなものばかりで、改めて群馬ラーメンの素晴らしさを感じた!また機会があれば他もお邪魔してみたい!
どもです 正直、3杯目はキツくて大変でしたが 群馬ラーメンの面白さを満喫させて 頂きありがとうございました。 〆の風呂は絶景で最高でした~
きくちゃん 様 どうもです! 確かに厳しそうにしていましたね。 あの麺量などからして仕方ないですね。 お風呂はたまたまです~
最後にこちらへ。