「油そば(B麺)680円 十八番?(半肉、半野菜、半味玉、海苔2枚」@麺舗十六の写真日時 3月20日金曜日 14時頃
待ち時間 20分(学生を中心に5人ほどの列)
店内の席 カウンター10席前後
店員人数 2名<ご夫婦?>
接客   奥さんらしき女性の方が列の整理、会計、バッシングなどを行う。
     お金を触った後や片づけをしたあとはしっかり手を洗ってください。
     旦那さんらしき人が調理。地面に落ちたものを拾い手をしっかり洗わず
     具を手で入れていました…食欲減退です。
     夫婦ともに衛星面にもっと気を使う必要がありそうです。
味    麺…やたら太いが、若干のび気味。
     スープ…なし
     油…多すぎです。気持ち悪くなります。
     店の回転率…普通。
     (お店の外で待ってる間に注文を取ってくれること、席が相手から、
店内への案内など、スムーズに案内をしている印象を持ちました。)
     CP…普通or良い 680円で麺の量700gは安い!!→680円<700g(笑)
感想   たまたま池袋に用があったので、評価の高い店へ訪問。
     人生初の油そばを食べました。最初は冷やし中華のラーメン版を食べて
     いるようで美味しいかな?と感じたが、次第に油の多さに気持ち悪く
     なってしまいました…。友人がつけそばを食べていたのですが、
     純粋につけ麺としては大勝軒系列よりは美味しいと感じました。
     バラ肉がスープとよく合うと思いました。食べるならつけそばかな?
     このお店のいいところは680円で麺の量を200~700gで選べるところ。
     とにかくお腹いっぱい食べたい人には向いているお店かもしれません。

揚げ足取りではありませんが
「定員」ではなくって
「店員」では???

「中華蕎麦 とみ田」への採点が気になります。
まだ未訪問なので、自分の舌で確かめてきたいと思います。

それと「日付」ではなく
「日時」(日にちと時間)と書いておられるので、
訪問された「時間」まで書いていただけるとより参考になります。

まえぼう | 2009年3月31日 15:35

ジャビットさんへ

コメントどうもありがとうございます。
定員×→店員○
間違いでした。訂正しました。
日時の欄に訪問時間もアップしました。
拙い文章ですが、みなさまのラーメン店選びの少しでも参考になるように、
読みやすい文章にしていきたいと思っております。ご指摘どうもありがとうございます。

「中華蕎麦 とみ田」先日は、友人と2人で訪問したのですが、友人は私より評価が低く、
注文した中華そばを味が濃いせいか半分以上残していました…。
人気店「中華蕎麦 とみ田」是非、確かめてみてください。

その際には、確定ではございませんが、非常に混雑が予想されますので、
もしお時間があれば、開店30分前ぐらいには並ばれた方がいいかもしれません。
待ち時間が短くなるかもしれませんので。(早すぎたらごめんなさい…。苦笑)

なおぶー | 2009年3月31日 22:41

すみません
揚げ足取りです。

衛生面と書きたかったのだと思いますが、
衛星面だと宇宙へ行くとか大阪の下町の工場に行くとかしないと
なかなか見る機会もないと思います。

あと大勝軒系列より美味しいという比較は、
大勝軒系列を大好きな人も大勢いると思われるので
その人達にとっては「とても美味しい」という意味になるし、
大勝軒系を嫌いな人には「まだマシ」的な意味にもなるので、
具体的な評価をした方が純粋さが伝わっていいと思います。

「しっかり洗わず」の「しっかり」も基準があいまいなので
店に対しての根拠のない誹謗中傷となりえてしまいそうです。

割と近くの店なのでなおぶーさんの評価を参考につけ麺を食べに行ってみたいと思います。

mm | 2009年5月10日 14:45