前回ふられたこちらに3月31日初訪問。14時到着並びは4人。15分ほどで店内へ。ナチュラルな夫婦の接客が印象的。2,5のねぎましをお願いする。しばらくしてご対麺。さっそく麺だけ食べる。ずず。あー。見た目がかなり艶々していただがまさにその通り、ぬめりの残った麺。食感は良好。味は特に感じなかったと記憶している。でも自家製麺ならではの独自性はある。続いてつけじるにつけてズバァ。生姜の味ってすぐわかる。それくらい他店とは違う。自分の地元にも生姜をつかったラーメンはあるがそれとも違う。生姜特有のキリっとした感覚と何か甘ったるさを感じさせるようなスープ。自分にはくどかったです。たっぷり入ったつけじるはうれしいけれどスープわりしてもほとんど飲めず。要は自分の好みとは合わなかっただけ。トッピングはチャーシューめんまのり。チャーシューめんまは覚えてないけどのりが大きすぎてスープの味しかしなかったのが残念。おいしいと思ってただけに自分にも残念。百聞は一見に如かずですね。
しばらくしてご対麺。さっそく麺だけ食べる。ずず。あー。
続いてつけじるにつけてズバァ。