2022/6/13こちらに訪れるのは2016年のオープン当初以来今回は🏄♂️波乗り仲間を引き連れ、久しぶりに訪れてみた12時を回ったランチタイムど真ん中に現着外のテラスで4名ウェイティング中。案内書きによると 先に食券を買ってから接続するシステムらしいので 重厚な引き扉を開け、入店お店の中に入り券売機前で品定めしていると若い男性スタッフさんが登場し、丁寧に説明してくださいました食券を購入後 スタッフさんに食券を先に渡し。店内奥の待機席で少し待ちましたが、ものの数分で席に着けました厨房で腕を振るうのは3人の男性スタッフさん、忙しなく動かれてますが接客はすこぶる丁寧程なくして丼が登場♪ 今回頂くのは、看板メニューの鶏と水。綺麗な盛り付けです先ずはレンゲを取り上げ☆記念撮影。いただきます♪澄んだ琥珀色したスープは鶏油の層が張っており生醤油香る無化調スープ。軽やかな口当たりで芳醇な鶏の旨みに包まれます、これぞ水鶏系の真髄!具材は某ラーメン雑誌のクーポンでトッピングサービスして頂いた味玉をはじめ、中央に鶏ムネ肉のチャーシュー、その上にスライサーで薄切りされた肩ロースのチャーシューが綺麗に折り畳まれてのラインナップ刻み玉ネギ、分葱、小さな芽キャベツのグリーンが彩りを添えてます麺は自家製麺?菅野製麺所の麺なのか真相分からずサクッと歯切れのよい細ストレート、全粒粉配合しており小麦風味豊か。茹で加減ジャストでしなやかな啜り心地の美味しい麺です半分ほど食べた頃合いで替玉(グリーンカリーとトマトのソース ¥350円)をお願いしました。ラーメンが食べ終わる頃に和え玉がタイミングよく登場こちらも小洒落た綺麗な盛り付けでフォトジェニック☆替玉は中太平打ち麺を使用。グリーンカリーのスパイシーな香辛料、器の縁に点々と添えられたトマトソースを麺に絡ませて味わえば見事テイストチェンジ二つの味わいオニ堪能できました😊
こちらに訪れるのは2016年のオープン当初以来
今回は🏄♂️波乗り仲間を引き連れ、久しぶりに訪れてみた
12時を回ったランチタイムど真ん中に現着
程なくして丼が登場♪
今回頂くのは、看板メニューの鶏と水。綺麗な盛り付けです
先ずはレンゲを取り上げ☆記念撮影。いただきます♪
麺は自家製麺?菅野製麺所の麺なのか真相分からず
こちらも小洒落た綺麗な盛り付けでフォトジェニック☆
二つの味わいオニ堪能できました😊