こんにちは
もっと暑くなったらおいしいかも?いや熱いダシに浸かっているからそうでもないか?
サイレンスが頂いたのも6月・・・ざるラーメンにこの漬け汁ならいいかも?
こちらの普通のラーメン、今度頂いてみます(^^)
タカサキサイレンス | 2009年3月29日 14:38こんちわ。
先ずは改名おめでとう(?)ございます。
今度はこれが長く続くのでしょうね。
コレは面白いですね。
うーーん、スープに浸されたあつもり?と解釈もできるのかな。
でも、新しい試みであることには違いありませんね。
最後の付け?漬け論争面白いですねww。
私は浸けを押したいと思います、だから・・漬けの方か。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年3月29日 15:14これまたインパクトのあるラーメンですねぇ。。。
私は勝手に「浸け麺」だと思ってます。(^◇^)
んで・・・
HNは当分固定ですか?
たっくん | 2009年3月29日 17:52こんにちはw
お!こちら訪問されましたか!
素スープ&麺が結構気に入り、メニューで塩らーめんを探しました見つからなかった記憶が御座いますw
何を考えたのか、最後にタレを丼に投入してしまい…な事態に陥ったのは私です♪w
ランディ | 2009年3月30日 13:40コメントありがとうございます^^
>さん
同じ画を並べてしまって恐縮です^^; しかしコレクター魂に火をつけるには十分なメニューですねw
この酸味は暑い夏にも良さそうですね。つけだれがヒエヒエなら尚更よさそうです。
同行者のタンメンは普通においしい素晴らしさがありました。
>まるまる(°…°)四隅踏破さん
その予定です。ご迷惑おかけしてすみませんOrz
これはまるで釜揚げですねw ここ意外では伊勢崎に1店しか見たことありませんね。
あ!多摩地区の二郎のつけめんあつもりも確かこんな感じですwww
やはり漬け(浸け)ですかね。少々気になったもので^^;
>たっくん
ご迷惑おかけしてすみません。
私も一見「漬け(浸け)」だと思います。
そういえばラーメンは「漬かって(浸かって)」いるものですね。
つけめんとラーメンの違いは浸かっているのと浸けるの差・・・
答えが出たっぽいですwww
あれ?このお店は「付け」?w
>足利の雄!偽・・さん
このタイミングでHN変更です^^; すみません。かく乱作戦ですwww
この度は参考にさせていただきましたw これは面白いメニューですよね^^
私はその体験談を踏まえて、素スープを少量取ったレンゲをつけだれに慎重に沈めて「ちゅーっ」でしたwww
・ | 2009年3月30日 17:31旧50号を走りながら気になっているお店ですが
なかなか入る勇気の出ない店構えですw
そろそろ行ってみますかな。
タンメンを食いにw
スーパーくいしん坊 | 2009年3月31日 23:56
・

パットの星☆彡
立秋

(有)やまか食堂.ne.jp

注文して程なく、濁ったスープに投入された麺とつけだれが登場です。
麺が浸るスープにはうっすら油が浮かんでいますね。鶏ガラの出汁感を感じる気もしますが、おもゆのような澱粉の甘味もあるような…。後者は茹で湯の影響だと思われますが、どちらにしろこの麺を浸している汁の正体はわかりませんでした^^;
麺は弾力があるというよりはもっちりと受け止めるかのようなソフトな食感。佐野の手打ち麺をそのまま食べられるというのは貴重かもしれませんね^^ ここぞとばかりに麺だけでズバズバ食べちゃいますw
つけだれは温かく、味ポンと醤油ダレを足して2で割ったようなスッパショッパなものですね。初めはぎゅ~っと塩気が効いているのですが、段々薄まってちょうどよくなってきます。考えられているのでしょう。少し辛味も入っているようで、時折チラチラと顔を覗かせてくれます。
具はネギ、刻みチャーシュー、白ゴマ。ネギは量が多く、シャキシャキと風味が酸味と相まって最高です^^ 肉はかみ締めたときにしっかりとコクを演出してくれますね。忘れた頃に感じるゴマのプチプチ感が良いアクセントになります。
沢山のネギがくぐらせた麺にビッシリ絡んできます。最近酸味に中毒性を感じている私、一口食べてからペースが上がりますねw ズバズバ啜ってご馳走様!凛 大井町店でのラーメン+味ポンの未体験な味を早速味わえるとはw 伝統ある佐野ラーメンの中でも、少し変わったスタイルで佐野ラーメンを楽しませてくれるこちらのお店、食べ歩きの楽しさを再確認させてくれました^^
そういえば・・・つけ麺って「付け麺」?「漬け麺」?
麺につけだれを付加させるのか、麺をつけだれに漬けるのか・・・どうでもいいことですがw