東小金井にある行列店です。夕方からという営業時間にも関わらず開店時には行列、また12時過ぎに来店しても外待ちが出来ている事もあるほどの人気店です。周りは住宅しかなく、この様な土地でもこれほどのラーメン店をやっていけるのは本当に立派なことだと思います。席はカウンターだけですが、厨房は若くて爽やかなイケメンの店主一人でいつもお店を回しています。こちらのスープは豚骨ベースなのですが、豚骨らしい黄色い色をしておらず、透き通った色をしており、化調だらけの背脂スープ。しかし僕は、このお店は小学校の頃から家族ぐるみでお世話になっていたという思い出があり、その思い出のせいか、本当に美味しいんです。主観的な評価でごめんなさい。麺は少し柔らかめの多加水麺の細麺でこちらの麺に良く絡み美味しいです。トッピングはもやし・万能ネギ・海苔・チャーシュー。チャーシューは基本的に大きいもの一枚と切れ端のようなものが入っていますが、個人的にこちらのお店のチャーシューは他のお店とは比べモノにならない位に美味しいです。少し硬いながらも歯応えは本当にしっかりしていて、肉の旨みも損なわれていなく、また専用のタレで更に味付けが加えられている、ここのチャーシューは本当にオススメです。お店の名にもあるように、にんにくがスープにとても合って美味しいですね。あまり評価の高くないお店ですが個人的にはかなりおすすめのお店です。
トッピングはもやし・万能ネギ・海苔・チャーシュー。